Zutaten:
600 g
1 10 g 1 1/2 Bund 4 EL 1 EL 100 g 100 g 100 g Lamm Keule Scheiben Zwiebeln Ingwer Ei Pfeffer & Salz Kreuz Kümmel Pulver Getrockneter Koriander Gemahlenes Piment Paprika Pulver Cayenne Pfeffer Glatte Petersilie Frischer Koriander Weizen Mehl Type 405 Auberginen in Öl Gefüllte Kirsch Paprika Humus Creme 3 Portionen 693 kcal 50 g Fett 43 g Eiweiss 16 g Kohlenhydrate ----> pro Portion Aufwand: normal Zubereitungs Zeit: 20 Minuten Gesamt Dauer: 120 Minuten | Für Arabische Köfte Frikadellen zunächst Lamm Keule Scheiben mit Fettrand in Würfel schneiden. Durch den Fleisch Wolf drehen. Zwiebel fein würfeln und zufügen. Ingwer schälen, fein reiben und zufügen. Ei unterkneten. Mit Pfeffer, Salz, 1 TL Kreuz Kümmel Pulver, getrockneten Koriander, gemahlenem Piment, Paprika Pulver und einer Cayenne Pfeffer würzen. Glatte Petersilie und frischen Koriander fein hacken und untermischen. 6 Arabische Köfte Frikadellen formen. In Weizen Mehl Type 405 wenden. 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Das Hackfleisch bleibt sehr locker, wird aber beim Grillen fester. Je 2 Arabische Köfte Frikadellen auf Spieße stecken. Leicht festdrücken. Kontakt Grill mit Öl einpinseln und vorheizen. Arabische Köfte Frikadellen grillen, bis sich Grill Streifen zeigen. Wenden und fertig grillen. Arabische Köfte Frikadellen mit Auberginen in Öl, gefüllten Kirsch Paprika und Humus Creme anrichten. Dazu passt Fladen Brot. |