Zutaten:
250 g
100 g 1/4 TL 1 1 50 g 2 2 EL 125 g 1/2 L 1 2 90 g Hähnchen Brust Filet Shrimps Meer Salz Paprika Pulver Knoblauch Pulver Zwiebel Pulver Weißer Pfeffer Cayenne Pfeffer Getrockneter Thymian Getrocknetes Basilikum Getrockneter Oregano Zwiebeln Grüne Paprika Stauden Sellerie Knoblauch Zehen Oliven Öl Reis Hühner Brühe Lorbeer Blatt Tomaten Chorizo Wurst Tabasco Sauce Worcester Sauce 3 Portionen 490 kcal 20 g Fett 35 g Eiweiss 45 g Kohlenhydrate ----> pro Portion Aufwand: normal Zubereitungs Zeit: 20 Minuten Gesamt Dauer: 30 Minuten | Jambalaya Cajun Style Reis Pfanne ist ein scharf gewürztes Gericht aus den Südstaaten. Als Ersatz für die creolische Gewürzmischung habe ich die Zutaten einzeln aufgeführt. Hähnchen Brust Filet in Würfel schneiden, mit den Shrimps in eine Schüssel geben und mit Meersalz, Paprika Pulver, Knoblauch Pulver, Zwiebel Pulver, weißem Pfeffer, Cayennepfeffer, getrocknetem Thymian, Basilikum und Oregano scharf würzen und ziehen lassen. Eine Zwiebel und grüne Paprika in Würfel schneiden. Stauden Sellerie in feine Ringe schneiden. Knoblauch Zehen in kleine Würfel schneiden. In einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen und das Gemüse kurz darin anbraten. Reis zufügen und unter Rühren glasig braten. Jambalaya Cajun Style Reis Pfanne mit etwas Hühnerbrühe ablöschen und ein Lorbeerblatt zufügen. Die Temperatur auf mittlere Stufe reduzieren und hin und wieder umrühren. Nach und nach etwas Hühnerbrühe zugießen. Nach 15 Minuten Tomaten würfeln und zufügen. Hähnchen und Shrimps untermischen und kurz aufkochen. Jambalaya Cajun Style Reis Pfanne auf mittlerer Temperatur 10 Minuten weitergaren, bis die Hühnerbrühe fast vollständig aufgesogen wurde. Chorizo in Scheiben schneiden und untermischen. Kurz vor dem Servieren Jambalaya Cajun Style Reis Pfanne mit Tabasco und Worcester Sauce pikant würzen. |