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Hirsch Braten


Druckversion vom Hirsch Braten Rezept


Zutaten:
1,2 kg
80 g

100 g
1
1
1 TL
5
1
1/8 L
1/4 L
60 g
100 g
2 Dose
1/4 L
2 TL
600 g
1
100 g
5 EL
Hirsch Braten
Weißer Speck
Pfeffer & Salz
Suppen Gemüse
Zwiebeln
Lorbeer Blatt
Wacholderbeeren
Bunte Pfeffer Körner
Gewürz Nelken
Schwarzer Johannisbeer Saft
Wild Fond
Butter
Cranberries
Dosen Pfifferlinge
Wasser
Stärke Mehl
Frische Spätzle
Dosen Birnen
Sahne
Preiselbeer Gelee

6 Portionen

754 kcal
35 g Fett
51 g Eiweiss
57 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: aufwendiger
Zubereitungs Zeit: 45 Minuten
Gesamt Dauer: 90 Minuten

Für Hirsch Braten den Back Ofen auf 200° C vorheizen. Fleisch abspülen und trocknen. Weißen Speck in dünne Scheiben schneiden. Die Hälfte vom Speck in einem Bräter kräftig ausbraten. Speck wieder entfernen. Hirsch Braten mit Pfeffer und Salz würzen. Ringsum kräftig anbraten. Fleisch auf einen Teller legen. Suppen Gemüse und Zwiebel würfeln und anbraten. Lorbeer Blatt, Wacholderbeeren, bunte Pfeffer Körner und Gewürz Nelken zufügen. Schwarzen Johannisbeer Saft angießen. Hälfte vom Wild Fond angießen. Hirsch Braten zufügen. Mit restlichen Speck Scheiben belegen. Auf der mittleren Schiene im Ofen 45 Minuten braten. Nach und nach restlichen Fond zufügen. Nach 45 Minuten Speck entfernen. Butter schmelzen. Hirsch Braten weitere 45 Minuten im Ofen lassen. Immer wieder mit Butter einpinseln. Hirsch Braten in Alufolie wickeln und ruhen lassen. Sauce durch ein Sieb in einen Topf gießen. Cranberries zufügen. Kurz aufkochen. Dosen Pfifferlinge abtropfen. In der Sauce erwärmen. Mit Wasser verlängern. Stärke Mehl in wenig kaltem Wasser anrühren. Sauce damit binden. Spätzle kochen. Dosen Birnen abtropfen. Sahne steif schlagen. Preiselbeer Gelee unterrühren. In die Birnen füllen. Hirsch Braten in Scheiben schneiden. Mit Sauce und Spätzle anrichten. Birnen dazu servieren.

Zutaten Bild: Hirsch BratenZutaten Bild: Weißer SpeckZutaten Bild: Pfeffer & SalzZutaten Bild: Suppen GemüseZutaten Bild: ZwiebelnZutaten Bild: Lorbeer BlätterZutaten Bild: WacholderbeerenZutaten Bild: Bunte Pfeffer KörnerZutaten Bild: Gewürz NelkenZutaten Bild: Schwarzer Johannisbeer SaftZutaten Bild: Wild FondZutaten Bild: ButterZutaten Bild: CranberriesZutaten Bild: Dosen PfifferlingeZutaten Bild: WasserZutaten Bild: Stärke MehlZutaten Bild: Frische SpätzleZutaten Bild: Dosen BirnenZutaten Bild: SahneZutaten Bild: Preiselbeer Gelee


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