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Hähnchen in Käse Sauce


Druckversion vom Hähnchen in Käse Sauce Rezept


Zutaten:
600 g


1 EL
1
100 g
20 g
3 EL
100 g
0,1 L
100 g

Hähnchen Brust Filet
Weißer Pfeffer
Salz
Weizen Mehl Type 405
Ei
Gehackte Mandeln
Butter Schmalz
Weiß Wein
Sahne
Milch
Gorgonzola Käse
Muskat Nuss

3 Portionen

757 kcal
51 g Fett
60 g Eiweiss
16 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: normal
Zubereitungs Zeit: 20 Minuten
Gesamt Dauer: 20 Minuten

Hähnchen in Käse Sauce schmeckt mit würzigem Gorgonzola Käse besonders aromatisch. Durch die Mandel Kruste bleibt das Fleisch saftig. Backofen auf 100° C vorheizen. Hähnchen Brust Filet mit weißem Pfeffer und Salz würzen. Für die Panade Weizen Mehl Type 405 in einen tiefen Teller füllen. Ei in einem zweiten Teller verquirlen. Gehackte Mandeln in einen dritten Teller füllen. Butter Schmalz in einer Pfanne erhitzen. Hähnchen erst in Mehl, dann im Ei und anschließend in Mandeln wenden. Panade andrücken. Hähnchen kurz kräftig anbraten. Temperatur nach und nach bis auf mittlere Stufe reduzieren. 4 bis 5 Minuten pro Seite braten. Hähnchen auf Teller legen. 10 Minuten auf der mittleren Schiene im Backofen warm halten. Bratensatz in der Pfanne mit Weiß Wein lösen. Sahne und Milch zufügen. Sauce zum Kochen bringen. Rinde vom Gorgonzola Käse entfernen. Gorgonzola in der Sauce schmelzen. Käse Sauce mit Muskat Nuss und weißem Pfeffer würzen. Hähnchen mit Käse Sauce anrichten.

Zutaten Bild: Hähnchen Brust FiletZutaten Bild: Weißer PfefferZutaten Bild: SalzZutaten Bild: Weizen Mehl Type 405Zutaten Bild: EierZutaten Bild: Gehackte MandelnZutaten Bild: Butter SchmalzZutaten Bild: Weiß WeinZutaten Bild: SahneZutaten Bild: MilchZutaten Bild: Gorgonzola KäseZutaten Bild: Muskat Nuss


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