Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Vanille Kipferl mit Schokolade


Druckversion vom Vanille Kipferl mit Schokolade Rezept


Zutaten:
200 g
150 g
260 g
100 g
1/2
90 g
1 Pkt
Butter
Zucker
Weizen Mehl Type 405
Gemahlene Mandeln
Vanille Schote
Zartbitter Schokolade
Vanille Zucker

30 Portionen

138 kcal
8 g Fett
2 g Eiweiss
14 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: einfach, geht schnell
Zubereitungs Zeit: 20 Minuten
Gesamt Dauer: 90 Minuten

Vanille Kipferl mit Schokolade schmecken besonders aromatisch, wenn man sie mit dem Mark einer frischen Vanilleschote und qualitativ hochwertiger Schokolade zubereitet. Weiche Butter mit 100 g Zucker cremig rühren. 260 g Mehl mit Mandeln und dem Mark der Vanille Schote mischen. Nach und nach unter die Butter kneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Schokolade in kleine Stücke hacken. Schokolade unter den Teig kneten. Teig mit Mehl bestäuben und zu einer Kugel formen. In Folie wickeln und 60 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Folie entfernen. Teig zu einer 4 cm dicken Rolle formen. Für die Kipferl zunächst in 1 bis 2 cm dicke Scheiben schneiden. Zu länglichen Rollen formen, deren Enden spitz zulaufen. Zu Vanille Kipferl formen. Kipferl mit genügend Abstand auf ein mit Back Papier belegtes Back Blech legen. Die Menge reicht für 2 Bleche. Back Ofen auf 190° C vorheizen. Jedes Blech auf der mittleren Schiene 10 Minuten backen. 50 g Zucker mit Vanille Zucker mischen und über die warmen Vanille Kipferl mit Schokolade streuen. Auf dem Blech abkühlen lassen.

Zutaten Bild: ButterZutaten Bild: ZuckerZutaten Bild: Weizen Mehl Type 405Zutaten Bild: Gemahlene MandelnZutaten Bild: Vanille SchoteZutaten Bild: Zartbitter SchokoladeZutaten Bild: Vanille Zucker


Backrezepte - Kekse - Vanille Kipferl mit Schokolade - Plätzchen Rezepte - Vanille Pudding mit Kirschen
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz