Zutaten:
500 g
1 60 g 50 g 2 EL 1 EL 3 EL 2 TL 1 EL Möhren Peperoni Paprika Lauch Zwiebeln Hasel Nüsse Haselnuss Öl Sesam Samen Weißer Balsamico Essig Brauner Zucker Zitronen Saft Salz 3 Portionen 302 kcal 19 g Fett 5 g Eiweiss 26 g Kohlenhydrate ----> pro Portion Aufwand: sehr einfach und schnell Zubereitungs Zeit: 15 Minuten Gesamt Dauer: 15 Minuten | Pikanter Möhren Salat kann kalt als Vorspeise oder warm als Beilage zu Geflügel oder kurzgebratenem Fleisch serviert werden. Möhren schälen und mit dem Gemüsehobel oder der Juliennescheibe der Küchenmaschine in feine Streifen hobeln, wie oben auf dem Bild zu sehen. Peperoni der Länge nach aufschneiden und von weißen Kernen und Häuten befreien. Peperoni in feine Ringe schneiden. Lauch Zwiebeln putzen und schräg in feine Scheiben schneiden. Haselnüsse mit einem scharfen Küchenmesser in grobe Stücke hacken. In einer beschichteten Pfanne Haselnussöl erhitzen und Sesam-Samen darin leicht anrösten. Peperoni zufügen und kurz mitbraten. Möhren und Lauch Zwiebeln in die Pfanne geben und unter Wenden mit dem Bratenwender leicht andünsten. Balsamico Essig, weiß in eine kleine Schüssel geben und mit braunem Zucker, frisch gepresstem Zitronensaft und Salz verrühren. Die Marinade über die Möhren gießen und gut durchmischen. Pikanter Möhren Salat sollte nicht zu lange in der Pfanne dünsten, damit die Möhren noch Biss haben. Pikanter Möhren Salat kann nach Belieben warm oder kalt serviert werden. |