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Spaghetti mit Grana Padano


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Zutaten:
250 g
1
600 g
1

3 EL


100 g
5 EL
100 g
2 EL
Spaghetti
Lorbeer Blatt
Tomaten
Zwiebeln
Knoblauch
Oliven Öl
Pfeffer & Salz
Chili Flocken
Grana Padano Käse
Heißes Wasser
Parma Schinken
Basilikum

3 Portionen

666 kcal
34 g Fett
32 g Eiweiss
68 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: einfach, geht schnell
Zubereitungs Zeit: 20 Minuten
Gesamt Dauer: 20 Minuten

Spaghetti mit Grana Padano schmeckt milder und die übrigen Zutaten wie Parma und Basilikum werden nicht so stark überlagert, wie es bei Parmesan der Fall wäre. Für die Tomatensauce verwendet man am besten möglichst reife Tomaten, die schon leicht weich sein dürfen, da sie dann besonders aromatisch sind. Zunächst Spaghetti in reichlich Salzwasser zusammen mit einem Lorbeerblatt in knapp 10 Minuten bissfest kochen. Inzwischen die Haut der Tomaten mit einem scharfen Messer auf der Oberseite über Kreuz einritzen und die Tomaten in eine größere Schüssel legen. In einem Schnellkocher ungefähr 1- 1,5 Liter Wasser zum Kochen bringen und die Tomaten damit überbrühen. Nach wenigen Minuten lässt sich die Haut leicht lösen. Das Wasser abgießen, die Tomaten unter fließend kaltem Wasser abschrecken und die Haut abziehen. Tomaten in kleine Würfel schneiden. Eine Zwiebel und Knoblauch pellen und in sehr feine Würfel schneiden. In einem kleinen Kochtopf oder einer Stielkasserolle Olivenöl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch im heißen Olivenöl hell andünsten. Tomatenwürfel zufügen und die Sauce auf niedriger Temperatur leicht köcheln lassen. Die Tomatensauce mit frisch gemahlenem Pfeffer, Salz und Chiliflocken würzen. Frischen Grana Padano fein reiben. Etwas Grana Padano für die Dekoration beiseite legen. Restlichen Grana Padano in eine große Schüssel füllen und mit 5 Esslöffel heißem Kochwasser von den Spaghetti verrühren. Die fertig gekochten Spaghetti abgießen, in die Schüssel geben und mit dem Grana Padano gut mischen. Tomatensauce zufügen und mit den Spaghetti mischen. In dünne Scheiben geschnitten Parma Schinken mit den Fingern in mundgerechte Stücke zupfen. Etwas Parma für die Dekoration, wie oben auf dem Bild zu sehen, beiseite legen. Restlichen Parma unter die Spaghetti mit Grana Padano mischen. Die Blätter vom Basilikum klein zupfen. Einige Basilikumblätter für die Dekoration beiseite legen. Kurz vor dem Servieren die kleingezupften Basilikumblätter unter die Spaghetti mit Grana Padano mischen und mit dem restlichen Parma, Basilikumblättern und Grana Padano dekorieren.

Zutaten Bild: SpaghettiZutaten Bild: Lorbeer BlätterZutaten Bild: TomatenZutaten Bild: ZwiebelnZutaten Bild: KnoblauchZutaten Bild: Oliven ÖlZutaten Bild: Pfeffer & SalzZutaten Bild: Chili FlockenZutaten Bild: Grana Padano KäseZutaten Bild: Heißes WasserZutaten Bild: Parma SchinkenZutaten Bild: Basilikum


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