Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Quitten Kompott


Druckversion vom Quitten Kompott Rezept


Zutaten:
600 g
1/2
0,1 L
80 g
1/2
Quitten
Zitronen
Wasser
Zucker
Zimt Stange

3 Portionen

232 kcal
g Fett
g Eiweiss
57 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: sehr einfach und schnell
Zubereitungs Zeit: 15 Minuten
Gesamt Dauer: 60 Minuten

Für Quitten Kompott zunächst Quitten waschen und trockenreiben. Größere braune Stellen herausschneiden. Stiele und Blüten Ansätze entfernen. Quitten würfeln. Kern Gehäuse entfernen. Quitten in einen Topf füllen. Ein Stück Zitronen Schale zufügen. Zitrone auspressen. Saft und Wasser zufügen. Zucker darüber streuen. Zimt Stange zufügen. Deckel auflegen. Kompott kurz kräftig aufkochen. Temperatur auf niedrigste Stufe schalten. Kompott 30 bis 40 Minuten weich garen. Quitten Kompott im Sud abkühlen lassen. Zitronen Schale und Zimt Stange entfernen. Kompott bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen. Quitten Kompott schmeckt als Beilage zu Vanille Eis oder mit Vanille Sauce.

Zutaten Bild: QuittenZutaten Bild: ZitronenZutaten Bild: WasserZutaten Bild: ZuckerZutaten Bild: Zimt Stange


Kochrezepte - Desserts Rezepte - Quitten Kompott - Frucht Desserts Rezepte - Blaubeer Kompott
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz