Zutaten:
2 kg
2 EL 100 g 100 g 1 3/8 L 1 3 50 g 2 EL 2 TL 1 EL 2 EL Ente Pfeffer & Salz Mais Keim Öl Möhren Petersilien Wurzel Zwiebeln Hühner Brühe Zitrone Orangen Brauner Zucker Weiß Wein Essig Speise Stärke Orangen Marmelade Orangen Likör 6 Portionen 924 kcal 61 g Fett 62 g Eiweiss 28 g Kohlenhydrate ----> pro Portion Aufwand: aufwendiger Zubereitungs Zeit: 30 Minuten Gesamt Dauer: 120 Minuten | Canard orange - Ente mit Orangen ist die klassische Zubereitungsart von jungen Enten. Ente mit Pfeffer und Salz würzen. Sichtbares Fett entfernen. Flügel im Gelenk knicken, auf den Rücken drehen und fest binden. Schenkel vorne über Kreuz binden. Bräter mit Öl auspinseln. Ohne Deckel auf die zweite Schiene von unten in den kalten Ofen schieben. Back Ofen auf 200° C aufheizen. Wenn die Temperatur erreicht ist, die Ente mit der Brust nach unten in den Bräter legen. 15 Minuten braten. Ente auf die linke Seite drehen. 15 Minuten braten. Auf die rechte Seite drehen. Weitere 15 Minuten braten. Möhren, Petersilien Wurzel und Zwiebel in Würfel schneiden. Brühe erhitzen. Ente auf den Rücken drehen. Gemüse ringsum verteilen. Kurz anbraten. Brühe zugießen. Weitere 25 Minuten garen. Von der Zitrone und einer Orange die Schale in feine Streifen schneiden. Saft der Zitrone und von zwei Orangen auspressen. Eine Orange filetieren. Zucker in einem Topf auf hoher Temperatur unter Rühren schmelzen. Sobald der Zucker schmilzt, auf niedrigste Temperatur schalten. Orangen Schale und Zitronen Schale zufügen. Leicht karamellisieren. Saft zugießen. 30 Minuten köcheln. Ente auf einen Teller legen. Im ausgeschalteten Ofen 10 Minuten ruhen lassen. Fett abschöpfen. Braten Fond zum Saft gießen. Sauce mit Essig würzen. Kurz aufkochen. Stärke mit wenig kaltem Wasser verrühren. Sauce andicken. Orangen Marmelade und Likör in die Sauce rühren. Mit Pfeffer und Salz würzen. Ente in Stücke schneiden. Orangen Filets über die Canard orange verteilen. Sauce darüber gießen. |