Zutaten:
1 EL
30 g 3 1 450 g 3/4 L 3 TL Öl Weißer Speck Brat Wurst Zwiebeln Tiefkühl Suppen Gemüse Wasser Instant Brühe Sellerie Salz 3 Portionen 539 kcal 43 g Fett 16 g Eiweiss 12 g Kohlenhydrate ----> pro Portion Aufwand: sehr einfach und schnell Zubereitungs Zeit: 15 Minuten Gesamt Dauer: 15 Minuten | Dieser Gemüse Eintopf ist ein sehr schnelles Gericht, welches man in 15 Minuten auf den Tisch bringen kann. Einfacher Gemüse Eintopf eignet sich auch besonders gut zur Resteverwertung, wenn man noch eine halbe Karotte, ein paar Blumen Kohl Röschen, Rosenkohl oder anderes Gemüse übrig behalten hat. Auch Kartoffeln, Nudeln oder Reis können in den Gemüse Eintopf gegeben werden. Wichtig ist, dass alle Zutaten in kleine Würfel oder Stücke geschnitten werden, die möglichst gleichgroß sind, um zur gleichen Zeit gar zu werden. Der weiße Speck kann auch durch Schinkenwürfel oder durchwachsenen Speck ersetzt werden, die dem Gemüse Eintopf einen etwas herzhafteren Geschmack geben. Man kann sie aber auch weglassen. Die Bratwurst kann auch durch Wiener Würstchen, Mettenden oder Hackbällchen ersetzt werden. Als Basis dient tiefgekühltes Suppen Gemüse, welches man durch frische Zutaten ergänzen kann. In einem Suppentopf neutrales Öl erhitzen und kleingewürfelten weißen Speck darin auslassen. Die Pelle von der Bratwurst abziehen und die Bratwurst, wie oben auf dem Bild zu sehen, in mundgerechte Stücke schneiden. Bratwurst zum Speck geben und anbraten. Eine Zwiebel pellen, in kleine Würfel schneiden, zur Bratwurst geben und goldgelb andünsten. Tiefgekühltes Suppen Gemüse direkt aus der Packung in den Topf geben oder frisches klein geschnittenes Gemüse zufügen und unter Rühren mit dem Kochlöffel kurz anschmoren. Den Gemüse Eintopf mit Wasser auffüllen und Brühe, instant zufügen. Einen Deckel auf den Suppentopf legen und den Gemüse Eintopf einmal kurz aufkochen lassen. Die Temperatur auf mittlere Stufe reduzieren und den Gemüse Eintopf in ca. 10 Minuten gar kochen. Das Gemüse sollte noch bissfest sein. Zum Schluss den Gemüse Eintopf mit wenig Sellerie Salz nachwürzen. Wer mag, streut kurz vor dem Servieren noch feingehackte Petersilie über den Gemüse Eintopf. |