Zutaten:
3
1/8 L 40 g 1/2 1 TL 150 g 120 g 2 cl 5 g 10 g 1/8 L 1 TL Äpfel Weiß Wein Zucker Zimt Stange Zitronen Schale Brombeeren Brombeer Marmelade Kirsch Wasser Butter Mandel Blätter Sahne Vanille Zucker 3 Portionen 446 kcal 17 g Fett 2 g Eiweiss 62 g Kohlenhydrate ----> pro Portion Aufwand: normal Zubereitungs Zeit: 20 Minuten Gesamt Dauer: 60 Minuten | Für Brombeeren Astoria zunächst Äpfel schälen. Einen Deckel abschneiden. Äpfel mit einem Teelöffel vorsichtig aushöhlen. Ringsum einen kleinen Rand von etwa 0,5 cm stehen lassen. Äpfel in einen Topf stellen. Weiß Wein angießen. 30 g Zucker, 1/2 Zimt Stange und ein kleines Stück Zitronen Schale zufügen. Deckel auflegen. Kurz aufkochen. Herd ausschalten. Äpfel knapp 10 Minuten ziehen lassen. Die Garzeit ist von der Größe und Sorte der Äpfel abhängig. Äpfel mit einer Schaumkelle aus dem Wein heben. Abtropfen lassen. Auf Dessert Teller stellen. Abkühlen lassen. Für Brombeeren Astoria frische Brombeeren waschen und abtropfen. Brombeer Marmelade in einem Topf erwärmen, bis sie leicht flüssig wird. Kirsch Wasser unterrühren. Topf vom Herd nehmen. Einige Brombeeren für die Dekoration beiseite legen. Restliche Brombeeren unter die Marmelade heben. Brombeeren Astoria in die Äpfel füllen. Mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Restliche Marmelade für die Dekoration beiseite stellen. Butter in einer Pfanne erhitzen. 10 g Zucker darin schmelzen. Mandel Blätter zufügen. Hellbraun anrösten. Mandel Blätter auf ein Stück Backpapier schütten. Abkühlen lassen. Sahne mit Vanille Zucker steif schlagen. Brombeeren Astoria mit Sahne und Mandel Blättern auf der restlichen Marmelade anrichten. Mit den beiseite gelegten Brombeeren dekorieren. |