Zutaten:
250 g
1/2 TL 80 g 1/2 Pkt 1 125 g 1 EL Weizen Mehl Type 405 Back Pulver Zucker Vanille Zucker Salz Bio Ei Margarine Panier Mehl 6 Portionen 366 kcal 18 g Fett 6 g Eiweiss 45 g Kohlenhydrate ----> pro Portion Aufwand: sehr einfach und schnell Zubereitungs Zeit: 15 Minuten Gesamt Dauer: 30 Minuten | Mürbe Teig Törtchen lassen sich auch in größeren Mengen gut auf Vorrat backen, da man sie nach dem vollständigen Abkühlen mehrere Tage in einer Keksdose aufbewahren kann. Mürbe Teig Törtchen kann man mit Quark, Pudding, Sahne oder Joghurt füllen und mit frischen Früchten der Saison belegen. Gerade für Singles oder 2-3 Personen Haushalte eignen sich Mürbe Teig Törtchen gut, weil große Obsttorten oft zu viel sind und meist nur am ersten Tag gut schmecken. Für den Mürbe Teig Mehl in eine Rührschüssel geben und mit knapp 1/2 Teelöffel Backpulver, Zucker, Vanillezucker und einer Prise Salz mischen. Ein Bio Ei aufschlagen und zum Mehl geben. Kalte Margarine in Flöckchen über dem Mehl verteilen und alles mit dem Knethaken der Küchenmaschine verkneten. Den Mürbe Teig zum Schluss am besten per Hand zu einem geschmeidigen Teig Kloß kneten. Backofen auf 200° vorheizen. Mürbe Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsplatte legen und mit den Händen flach drücken. Mürbe Teig mit etwas Mehl bestäuben und mit der Teig Rolle zu einem großen Rechteck ausrollen. Tortenförmchen von ca. 11 cm Durchmesser leicht einfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Mürbe Teig mit Hilfe der Tortenförmchen ausstechen und in die Förmchen legen. Dabei einen Rand formen. Den Mürbe Teig Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen, damit er beim Backen keine Blasen wirft. Mürbe Teig Törtchen im vorgeheizten Ofen bei 200° ca. 18-20 Minuten backen, bis der Mürbe Teig, wie auf dem Bild oben zu sehen, goldgelb aussieht und ganz zarte braune Ränder bekommt. Mürbe Teig Törtchen mit Hilfe von Topflappen aus dem Backofen nehmen und auf ein Gitterrost stürzen. Mürbe Teig Törtchen vollkommen abkühlen lassen. Nach Wunsch kann man den Boden vor dem Belegen auch mit etwas Rum oder Kirschwasser beträufeln, mit Früchten nach Wahl belegen und das Obst mit Tortguss bestreichen. |