Zutaten:
1200 g
30 g 3 1/2 TL 2 EL 3 2 1/8 L Hähnchen Butter Knoblauch Zehen Pfeffer aus der Mühle Meer Salz Oliven Öl Knoblauch Rosmarin Zweige Rot Wein 3 Portionen 717 kcal 20 g Fett 92 g Eiweiss 3 g Kohlenhydrate ----> pro Portion Aufwand: einfach, geht schnell Zubereitungs Zeit: 15 Minuten Gesamt Dauer: 90 Minuten | Brat Hähnchen im Back Ofen ist ein französisches Rezept. Zum Würzen werden zerdrückte Knoblauch Zehen und als Gemüse Beilage drei ganze Knoblauch Knollen verwendet. Die Knoblauch Knollen schmecken leicht süßlich und werden sehr weich. Sie lassen sich dann einfach aus der Schale drücken und werden mitgegessen. Back Ofen auf 220° C Umluft vorheizen. Hähnchen abspülen und trocknen. Mit den Fingern zwischen Haut und Fleisch der Hähnchen Brust und Hähnchen Schenkel fahren. Haut vorsichtig vom Fleisch anheben, ohne sie zu verletzen. Für die Knoblauch Butter weiche Butter in eine Schüssel füllen. Knoblauch Zehen durch die Knoblauch Presse drücken und untermischen. Mit Pfeffer aus der Mühle und Meer Salz würzen. Knoblauch Butter unter der Haut verteilen. Brat Hähnchen von außen mit Pfeffer aus der Mühle und Meer Salz würzen. Oliven Öl in eine Auflauf Form füllen. Brat Hähnchen mit der Brust nach unten hineinlegen. Im Back Ofen auf der mittleren Schiene 45 Minuten backen. Temperatur auf 190° C Umluft reduzieren. Ganze Knoblauch Knollen mit etwas Oliven Öl einpinseln und mit Rosmarin Zweigen zufügen. Brat Hähnchen im Back Ofen wenden. 30 bis 35 Minuten weiter braten. Aus der Form nehmen. Fond mit Rot Wein ablöschen. In einen Topf füllen. Sauce leicht einkochen. Brat Hähnchen mit Rotwein Sauce und Knoblauch Knollen servieren. |