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Auberginen mit Tomaten Sauce


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Zutaten:
600 g

500 g
1
2
4 EL
1/8 L
1 EL

1 EL
Aubergine
Salz
Tomaten
Zwiebeln
Knoblauch Zehen
Weizen Mehl Type 405
Oliven Öl
Frischer Rosmarin
Pfeffer aus der Mühle
Weißer Balsamico Essig

3 Portionen

527 kcal
41 g Fett
6 g Eiweiss
30 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: einfach, geht schnell
Zubereitungs Zeit: 30 Minuten
Gesamt Dauer: 60 Minuten

Auberginen mit Tomaten Sauce kann man als vegetarisches Hauptgericht mit Reis oder Polenta servieren, oder als Beilage zu Fleisch oder Geflügel. Auberginen waschen, trockenreiben und die Stiel- und Blütenansätze entfernen. Auberginen der Länge nach in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auberginen Scheiben nebeneinander auf ein Brett legen, salzen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen und die Haut abziehen. Tomaten in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehen pellen und in feine Würfel schneiden. Auberginen mit Küchenpapier trockentupfen und die Scheiben in Mehl wenden. In einer beschichteten Pfanne Olivenöl erhitzen und die Auberginen darin portionsweise von beiden Seiten goldbraun, wie auf dem Bild oben zu sehen, braten. Auberginen mit einem Pfannenwender aus der Pfanne heben, auf Küchenpapier abtropfen lassen und so lange warmstellen, bis alle Auberginen fertig gebraten sind. Zwiebeln, Knoblauch und feingehackten Rosmarin im Bratenfett leicht anbraten. Tomaten Würfel zufügen und kurz mitschmoren. Tomaten Sauce mit Pfeffer aus der Mühle, Salz und weißem Balsamico Essig würzen. Auberginen mit Tomaten Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten und nach Belieben Reis, Polenta oder Fleisch und Geflügel dazu servieren.

Zutaten Bild: AubergineZutaten Bild: SalzZutaten Bild: TomatenZutaten Bild: ZwiebelnZutaten Bild: Knoblauch ZehenZutaten Bild: Weizen Mehl Type 405Zutaten Bild: Oliven ÖlZutaten Bild: Frischer RosmarinZutaten Bild: Pfeffer aus der MühleZutaten Bild: Weißer Balsamico Essig


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