Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Grill Hähnchen


Druckversion vom Grill Hähnchen Rezept


Zutaten:
1
50 g
1 TL

3
2
2
0,1 L
2 EL
2 EL
9
2 EL
Hähnchen
Butter
Meer Salz
Tabasco Sauce
Knoblauch Zehen
Orangen
Zitronen
Oliven Öl
Sweet Chili Sauce
Limoncello
Schwarze Oliven
Glatte Petersilie

3 Portionen

681 kcal
49 g Fett
33 g Eiweiss
22 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: einfach, geht schnell
Zubereitungs Zeit: 20 Minuten
Gesamt Dauer: 60 Minuten

Grill Hähnchen auf sizilianische Art wird mit einer aromatischen Orangen Sauce serviert. Hähnchen abspülen, trocknen und in 10 Teile schneiden. Weiche Butter, Meer Salz, einige Tropfen Tabasco Sauce und fein gewürfelten Knoblauch zu einer Paste mischen. Grill Hähnchen auch unter der Haut mit der Butter einreiben. Grill Hähnchen auf dem Holzkohle Grill unter mehrmaligem Wenden 20 bis 30 Minuten grillen oder im vorgeheizten Backofen bei 200° C Umluft 50 bis 55 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Schale einer Orange mit einem Zestenreißer in dünne Streifen schneiden. In eine größere Schüssel füllen. Von der zweiten Orange 2 Scheiben abschneiden, halbieren und für die Dekoration beiseite legen. Saft beider Orangen und Zitronen, Oliven Öl, Sweet Chili Sauce und Limoncello Likör verrühren. Schwarze Oliven und in Streifen geschnittene glatte Petersilie untermischen. Hähnchen noch heiß in der Marinade wenden. Grill Hähnchen mit Orangen Scheiben und Petersilie garnieren.

Zutaten Bild: HähnchenZutaten Bild: ButterZutaten Bild: Meer SalzZutaten Bild: Tabasco SauceZutaten Bild: Knoblauch ZehenZutaten Bild: OrangeZutaten Bild: ZitronenZutaten Bild: Oliven ÖlZutaten Bild: Sweet Chili SauceZutaten Bild: LimoncelloZutaten Bild: Schwarze OlivenZutaten Bild: Glatte Petersilie


Kochrezepte - Geflügel - Grill Hähnchen - Hähnchen Rezepte - Grill Haxe - Eisbein
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz