Zutaten:
1
50 g 1 TL 3 2 2 0,1 L 2 EL 2 EL 9 2 EL Hähnchen Butter Meer Salz Tabasco Sauce Knoblauch Zehen Orangen Zitronen Oliven Öl Sweet Chili Sauce Limoncello Schwarze Oliven Glatte Petersilie 3 Portionen 681 kcal 49 g Fett 33 g Eiweiss 22 g Kohlenhydrate ----> pro Portion Aufwand: einfach, geht schnell Zubereitungs Zeit: 20 Minuten Gesamt Dauer: 60 Minuten | Grill Hähnchen auf sizilianische Art wird mit einer aromatischen Orangen Sauce serviert. Hähnchen abspülen, trocknen und in 10 Teile schneiden. Weiche Butter, Meer Salz, einige Tropfen Tabasco Sauce und fein gewürfelten Knoblauch zu einer Paste mischen. Grill Hähnchen auch unter der Haut mit der Butter einreiben. Grill Hähnchen auf dem Holzkohle Grill unter mehrmaligem Wenden 20 bis 30 Minuten grillen oder im vorgeheizten Backofen bei 200° C Umluft 50 bis 55 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Schale einer Orange mit einem Zestenreißer in dünne Streifen schneiden. In eine größere Schüssel füllen. Von der zweiten Orange 2 Scheiben abschneiden, halbieren und für die Dekoration beiseite legen. Saft beider Orangen und Zitronen, Oliven Öl, Sweet Chili Sauce und Limoncello Likör verrühren. Schwarze Oliven und in Streifen geschnittene glatte Petersilie untermischen. Hähnchen noch heiß in der Marinade wenden. Grill Hähnchen mit Orangen Scheiben und Petersilie garnieren. |