Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Egg Nog Eier Punsch


Druckversion vom Egg Nog Eier Punsch Rezept


Zutaten:
0,5 L
120 g
6
8 cl
125 g

Milch
Zucker
Ei Gelb
Whisky
Sahne
Muskat Nuss

3 Portionen

591 kcal
31 g Fett
12 g Eiweiss
50 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: normal
Zubereitungs Zeit: 15 Minuten
Gesamt Dauer: 120 Minuten

Egg Nog Eier Punsch ist ein typisches Getränk aus den USA, welches hauptsächlich zur Weihnachtszeit getrunken wird. Anders als Eier Punsch, der in Deutschland heiß getrunken wird, serviert man Egg Nog gut gekühlt. Milch und Zucker unter Rühren auf mittlerer Temperatur erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat. Leicht abkühlen lassen. Eigelb in einer großen Schüssel verquirlen. Milch in dünnem Strahl dazu gießen. Dabei mit dem Handmixer auf niedriger Stufe rühren. Milch wieder in den Topf gießen. Unter Rühren auf mittlerer Temperatur erwärmen, aber nicht köcheln lassen, da das Eigelb sonst gerinnt. Temperatur nach und nach reduzieren. Egg Nog Eier Punsch 25 bis 30 Minuten erwärmen, bis er leicht cremig wird. Wenn man einen Löffel in die Milch taucht, sollte sie dickflüssig vom Löffel laufen. Egg Nog Eier Punsch durch ein Sieb in eine Karaffe gießen. Whisky und Sahne unterrühren. Egg Nog Eier Punsch im Kühlschrank gut durchkühlen. Kurz vor dem Servieren mit Muskat würzen.

Zutaten Bild: MilchZutaten Bild: ZuckerZutaten Bild: Ei GelbZutaten Bild: WhiskyZutaten Bild: SahneZutaten Bild: Muskat Nuss


Rezepte - Cocktails - Egg Nog Eier Punsch - Longdrinks Rezepte - Eier Plätzchen
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz