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Hefe Zopf


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Zutaten:
500 g
1 TL
50 g
0,26 L
20 g
75 g
2
1 TL
30 g
Weizen Mehl Type 550
Salz
Zucker
Milch
Frische Hefe
Butter
Eier
Zitronen Schale
Hagel Zucker

15 Portionen

194 kcal
6 g Fett
5 g Eiweiss
30 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: einfach, geht schnell
Zubereitungs Zeit: 20 Minuten
Gesamt Dauer: 120 Minuten

Dieser Hefe Zopf wird besonders locker. Weizen Mehl Type 550, Salz und Zucker mischen. 0,25 L Milch lauwarm erwärmen. Frische Hefe und Butter darin auflösen. Unter das Mehl kneten. 1 Ei und fein abgeriebene Zitronen Schale unterkneten. Wenig Mehl zufügen, bis sich der Hefe Teig vom Schüssel Rand löst. Teig zugedeckt 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche durchkneten. In zwei Stücke teilen. Zu zwei 90 cm langen Rollen formen, die an beiden Enden spitz zulaufen. Hefe Teig Rollen wie eine Spirale fest umeinander schlingen. Den Strang in der Mitte knicken. Fest zu einem dicken Zopf drehen. Teig Enden unter den Boden vom Zopf legen. Backblech mit Backpapier belegen. Zopf darauf legen. Mit einem Tuch abdecken. 30 Minuten gehen lassen. Backofen auf 200° C vorheizen. 1 Ei mit 1 EL Milch, je einer Prise Salz und Zucker verquirlen. Hefe Zopf damit einpinseln. Mit Hagel Zucker bestreuen. Auf der mittleren Schiene 15 Minuten backen. Temperatur auf 175° C reduzieren. Hefe Zopf mit Back Papier abdecken. 30 Minuten weiter backen.

Zutaten Bild: Weizen Mehl Type 550Zutaten Bild: SalzZutaten Bild: ZuckerZutaten Bild: MilchZutaten Bild: Frische HefeZutaten Bild: ButterZutaten Bild: EierZutaten Bild: Zitronen SchaleZutaten Bild: Hagel Zucker


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