Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Carajillo Kaffee


Druckversion vom Carajillo Kaffee Rezept


Zutaten:
5 cl
2 cl
1 TL
Espresso
Brandy
Zucker

1 Portionen

66 kcal
g Fett
g Eiweiss
6 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: sehr einfach und schnell
Zubereitungs Zeit: 10 Minuten
Gesamt Dauer: 10 Minuten

Für Carajillo Kaffee zunächst einen doppelter Espresso zubereiten. Spanischen Brandy in ein kleines feuerfestes Glas gießen. Brandy am besten mit dem Dampfstrahl aus der Espresso Maschine erwärmen. Das Glas auf eine freie Arbeitsfläche stellen. Brandy mit einem Streichholz vorsichtig anzünden, da die Flammen hoch schlagen können. Zucker auf einen Löffel geben und über die Flamme halten, bis der Zucker leicht karamellisiert. Carajillo Kaffee mit dem karamellisierten Zucker süßen. Die Flamme mit dem Espresso ablöschen. Carajillo Kaffee möglichst heiß servieren.

Zutaten Bild: EspressoZutaten Bild: BrandyZutaten Bild: Zucker


Rezepte - Cocktails - Carajillo Kaffee - Kaffee Rezepte - Pharisäer Kaffee
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz