Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Vanille Joghurt Waffel


Druckversion vom Vanille Joghurt Waffel Rezept


Zutaten:
75 g
75 g
3
75 g
75 g
1 TL

200 g
Butter
Puder Zucker
Eier
Weizen Mehl Type 405
Speise Stärke
Back Pulver
Salz
Vanille Joghurt

5 Portionen

354 kcal
18 g Fett
8 g Eiweiss
46 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: einfach, geht schnell
Zubereitungs Zeit: 20 Minuten
Gesamt Dauer: 60 Minuten

Vanille Joghurt Waffel ist von der Konsistenz eher weich wie Pfannkuchen und wird nicht so knusprig wie normale Waffeln. Für den Waffel Teig zunächst weiche Butter mit Puder Zucker schaumig rühren. Eier nach und nach unter die Butter rühren, bis sich alle Eier gut mit der Butter verbunden haben. Mehl mit Speise Stärke und Back Pulver mischen und unter die Butter Masse rühren. Den Waffel Teig mit einer Prise Salz würzen und Vanille Joghurt unterrühren. Waffel Teig ca. 30 Minuten quellen lassen. Das Waffel Eisen gut vorheizen und ganz leicht einfetten. Für die Vanille Joghurt Waffel je eine Kelle Waffel Teig in das heiße Waffel Eisen geben und in ca. 5 Minuten goldgelb backen.

Zutaten Bild: ButterZutaten Bild: Puder ZuckerZutaten Bild: EierZutaten Bild: Weizen Mehl Type 405Zutaten Bild: Speise StärkeZutaten Bild: Back PulverZutaten Bild: SalzZutaten Bild: Vanille Joghurt


Backrezepte - Kekse - Vanille Joghurt Waffel - Waffeln - Belgische Waffeln
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz