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Pflaumen Kuchen Hefe Teig


Druckversion vom Pflaumen Kuchen Hefe Teig Rezept


Zutaten:
450 g

75 g
75 g
20 g
0,2 L
1 EL
1
2 kg
6 TL
Weizen Mehl Type 405
Salz
Zucker
Butter
Frische Hefe
Milch
Zucker
Ei
Pflaumen
Vanille Zucker

20 Portionen

202 kcal
4 g Fett
4 g Eiweiss
34 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: normal
Zubereitungs Zeit: 30 Minuten
Gesamt Dauer: 90 Minuten

Pflaumen Kuchen Hefe Teig wird mit frischer Hefe besonders locker. Mehl in eine Schüssel geben und mit einer Prise Salz und 75 g Zucker mischen. Butter auf niedriger Temperatur schmelzen und abkühlen lassen. Frische Hefe in lauwarmer Milch auflösen und 1 EL Zucker zufügen. Hefe an einem warmen Ort ca. 10 Minuten zugedeckt stehen lassen. Hefe und Ei zum Mehl geben und zu einem geschmeidigen Hefe Teig kneten. Butter unterkneten, bis sie vollkommen eingearbeitet ist. Hefe Teig in eine Schüssel legen und abdecken. Die Schüssel in heißes Wasser stellen und ca. 30 Minuten gehen lassen. Für den Belag vom Kuchen Pflaumen in Längsrichtung bis zur Hälfte einschneiden und den Stein entfernen. Hefe Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche auf die Größe vom Backblech ausrollen. Backpapier auf das Backblech legen und den Hefe Teig auf das Blech legen. Ofen auf 200° vorheizen. Pflaumen auf den Teig legen. Pflaumen Kuchen Hefe Teig auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten backen. Mit Vanillezucker bestreuen und den Pflaumen Kuchen Hefe Teig weitere 10-15 Minuten backen.

Zutaten Bild: Weizen Mehl Type 405Zutaten Bild: SalzZutaten Bild: ZuckerZutaten Bild: ButterZutaten Bild: Frische HefeZutaten Bild: MilchZutaten Bild: ZuckerZutaten Bild: EierZutaten Bild: PflaumenZutaten Bild: Vanille Zucker


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