Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Frikadellen im Back Ofen


Druckversion vom Frikadellen im Back Ofen Rezept


Zutaten:
500 g
1
2 EL
1 TL
1/2 EL


60 g
2
1 EL
3
40 g
Hackfleisch
Ei
Panier Mehl
Dijon Senf
Meerrettich
Salz
Cayenne Pfeffer
Oliven mit Paprika
Knoblauch Zehen
Getrockneter Oregano
Tomaten
Emmentaler Käse

6 Portionen

289 kcal
20 g Fett
20 g Eiweiss
7 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: einfach, geht schnell
Zubereitungs Zeit: 15 Minuten
Gesamt Dauer: 45 Minuten

Frikadellen im Back Ofen lassen sich auch in größeren Mengen auf dem Back Blech zubereiten. Hackfleisch, Ei, Panier Mehl, Senf, geriebenen Meerrettich, Salz und Cayenne Pfeffer verkneten. 6 Frikadellen formen und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Oliven, Knoblauch und Oregano fein hacken und in die Vertiefungen der Frikadellen füllen. Von den Tomaten 6 Scheiben abschneiden und auf die Füllung legen. Restliche Tomaten würfeln und in einer Auflaufform verteilen. Frikadellen darauf setzen und mit geriebenem Emmentaler bestreuen. Back Ofen auf 175° C Umluft vorheizen. Frikadellen im Back Ofen 25 Minuten auf der mittleren Schiene backen.

Zutaten Bild: HackfleischZutaten Bild: EierZutaten Bild: Panier MehlZutaten Bild: Dijon SenfZutaten Bild: MeerrettichZutaten Bild: SalzZutaten Bild: Cayenne PfefferZutaten Bild: Oliven mit PaprikaZutaten Bild: Knoblauch ZehenZutaten Bild: Getrockneter OreganoZutaten Bild: TomatenZutaten Bild: Emmentaler Käse


Kochrezepte - Hackfleisch - Frikadellen im Back Ofen - Frikadellen Rezepte - Arabische Köfte Frikadellen
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz