Zutaten:
500 g
1 2 EL 1 TL 1/2 EL 60 g 2 1 EL 3 40 g Hackfleisch Ei Panier Mehl Dijon Senf Meerrettich Salz Cayenne Pfeffer Oliven mit Paprika Knoblauch Zehen Getrockneter Oregano Tomaten Emmentaler Käse 6 Portionen 289 kcal 20 g Fett 20 g Eiweiss 7 g Kohlenhydrate ----> pro Portion Aufwand: einfach, geht schnell Zubereitungs Zeit: 15 Minuten Gesamt Dauer: 45 Minuten | Frikadellen im Back Ofen lassen sich auch in größeren Mengen auf dem Back Blech zubereiten. Hackfleisch, Ei, Panier Mehl, Senf, geriebenen Meerrettich, Salz und Cayenne Pfeffer verkneten. 6 Frikadellen formen und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Oliven, Knoblauch und Oregano fein hacken und in die Vertiefungen der Frikadellen füllen. Von den Tomaten 6 Scheiben abschneiden und auf die Füllung legen. Restliche Tomaten würfeln und in einer Auflaufform verteilen. Frikadellen darauf setzen und mit geriebenem Emmentaler bestreuen. Back Ofen auf 175° C Umluft vorheizen. Frikadellen im Back Ofen 25 Minuten auf der mittleren Schiene backen. |