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Apfel Streusel Gratin


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Zutaten:
150 g
2 EL
100 g
3
2 EL
1 TL
2 EL
50 g
100 g
1/2
2 TL
1 TL
1
Weizen Mehl Type 405
Zucker
Butter
Äpfel
Zitronen Saft
Zitronen Schale
Zucker
Gehobelte Haselnüsse
Sahne
Vanille Schote
Vanille Zucker
Speise Stärke
Ei Gelb

3 Portionen

815 kcal
51 g Fett
9 g Eiweiss
80 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: einfach, geht schnell
Zubereitungs Zeit: 15 Minuten
Gesamt Dauer: 45 Minuten

Apfel Streusel Gratin kann man warm oder kalt servieren. Ofen auf 220° vorheizen. Mehl in eine Schüssel geben und mit 2 EL Zucker mischen. Möglichst kalte Butter in kleine Flöckchen schneiden und per Hand mit dem Mehl zu Streuseln kneten. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Äpfel in Scheiben schneiden, mit frisch gepreßtem Zitronen Saft beträufeln und in die Auflaufform legen. Schale einer Zitrone fein abreiben und mit 2 EL Zucker mischen. Zitronen Zucker über die Äpfel streuen und gehobelte Haselnüsse darüber streuen. Apfel Gratin mit Streuseln bedecken und im vorgeheizten Ofen bei 220° ca. 25 Minuten auf der mittleren Schiene goldbraun backen. Für die Vanille Sauce Sahne in einen Topf geben. Vanille Schote der Länge nach halbieren, Vanille Mark auskratzen und zusammen mit der Vanille Schote in die Sahne geben. Vanille Zucker zufügen und Sahne unter Rühren einmal aufkochen. Vanille Schote entfernen. Einen gestrichenen Teelöffel voll Speise Stärke mit wenig kaltem Wasser glatt rühren und Sahne damit binden. Sahne vom Herd nehmen und leicht abkühlen lassen. Eigelb unter die Vanille Sauce rühren.

Zutaten Bild: Weizen Mehl Type 405Zutaten Bild: ZuckerZutaten Bild: ButterZutaten Bild: ApfelZutaten Bild: Zitronen SaftZutaten Bild: Zitronen SchaleZutaten Bild: ZuckerZutaten Bild: Gehobelte HaselnüsseZutaten Bild: SahneZutaten Bild: Vanille SchoteZutaten Bild: Vanille ZuckerZutaten Bild: Speise StärkeZutaten Bild: Ei Gelb


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