Zutaten:
1/8 L
175 g 250 g 1 Pkt 250 g 225 g 4 60 g 2 EL Kaffee Zartbitter Schokolade Weizen Mehl Type 405 Back Pulver Butter Brauner Rohr Zucker Eier Gemahlene Mandeln Butter Vanille Aroma Panier Mehl 16 Portionen 325 kcal 20 g Fett 5 g Eiweiss 32 g Kohlenhydrate ----> pro Portion Aufwand: normal Zubereitungs Zeit: 20 Minuten Gesamt Dauer: 90 Minuten | Für den Kaffee Marmor Kuchen starken Kaffee kochen. Vom Kaffee 1 EL abnehmen und mit 50 g Schokolade im warmen Wasserbad schmelzen und beiseite stellen. Back Ofen auf 180° C vorheizen. Mehl, Back Pulver, 225 g weiche Butter und Zucker verrühren. Eier nach und nach unterrühren. Mandeln, 2 EL Kaffee und einige Tropfen Butter Vanille Aroma unterrühren. Für den Kaffee Marmor Kuchen die Hälfte vom Teig in eine Schüssel abfüllen und aufgelöste Schokolade unterrühren. Eine Silikon Rosenform (22 cm Durchmesser) einfetten und mit Panier Mehl ausstreuen. Hellen Teig einfüllen und den dunklen Teig darüber verteilen. Mit einer Gabel spiralförmig durch den Teig ziehen. Kaffee Marmor Kuchen 60 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Kaffee Marmor Kuchen aus dem Ofen nehmen, 5 Minuten in der Form abkühlen lassen und zum Auskühlen auf ein Gitter stürzen. 125 g Schokolade, 25 g Butter und 2 EL Kaffee im Wasserbad schmelzen und auf den Kaffee Marmor Kuchen pinseln. |