Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Kaffee Marmor Kuchen


Druckversion vom Kaffee Marmor Kuchen Rezept


Zutaten:
1/8 L
175 g
250 g
1 Pkt
250 g
225 g
4
60 g

2 EL
Kaffee
Zartbitter Schokolade
Weizen Mehl Type 405
Back Pulver
Butter
Brauner Rohr Zucker
Eier
Gemahlene Mandeln
Butter Vanille Aroma
Panier Mehl

16 Portionen

325 kcal
20 g Fett
5 g Eiweiss
32 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: normal
Zubereitungs Zeit: 20 Minuten
Gesamt Dauer: 90 Minuten

Für den Kaffee Marmor Kuchen starken Kaffee kochen. Vom Kaffee 1 EL abnehmen und mit 50 g Schokolade im warmen Wasserbad schmelzen und beiseite stellen. Back Ofen auf 180° C vorheizen. Mehl, Back Pulver, 225 g weiche Butter und Zucker verrühren. Eier nach und nach unterrühren. Mandeln, 2 EL Kaffee und einige Tropfen Butter Vanille Aroma unterrühren. Für den Kaffee Marmor Kuchen die Hälfte vom Teig in eine Schüssel abfüllen und aufgelöste Schokolade unterrühren. Eine Silikon Rosenform (22 cm Durchmesser) einfetten und mit Panier Mehl ausstreuen. Hellen Teig einfüllen und den dunklen Teig darüber verteilen. Mit einer Gabel spiralförmig durch den Teig ziehen. Kaffee Marmor Kuchen 60 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Kaffee Marmor Kuchen aus dem Ofen nehmen, 5 Minuten in der Form abkühlen lassen und zum Auskühlen auf ein Gitter stürzen. 125 g Schokolade, 25 g Butter und 2 EL Kaffee im Wasserbad schmelzen und auf den Kaffee Marmor Kuchen pinseln.

Zutaten Bild: KaffeeZutaten Bild: Zartbitter SchokoladeZutaten Bild: Weizen Mehl Type 405Zutaten Bild: Back PulverZutaten Bild: ButterZutaten Bild: Brauner Rohr ZuckerZutaten Bild: EierZutaten Bild: Gemahlene MandelnZutaten Bild: Butter Vanille AromaZutaten Bild: Panier Mehl


Backrezepte - Backen - Kaffee Marmor Kuchen - Kuchen Rezepte - Marmor Kuchen
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz