Zutaten:
150 g
0,2 L 3 2 EL 450 g 1 20 g 30 g 100 g 30 g Weizen Mehl Type 405 Salz Milch Eier Sonnenblumen Öl Tiefkühl Spinat Zwiebeln Knoblauch Butter Pinien Kerne Pfeffer & Salz Schafs Käse Margarine 3 Portionen 673 kcal 45 g Fett 26 g Eiweiss 50 g Kohlenhydrate ----> pro Portion Aufwand: einfach, geht schnell Zubereitungs Zeit: 20 Minuten Gesamt Dauer: 45 Minuten | Für Pfannkuchen mit Spinat kann man frischen Blatt Spinat verwenden, oder außerhalb der Saison tiefgefrorenen Blatt Spinat, der vor der Zubereitung aufgetaut und gut abgetropft wird. Mehl in eine Schüssel geben und mit etwas Salz mischen. Mit einem Schneebesen Milch unter das Mehl rühren, bis ein glatter Teig entsteht. Eier und Sonnenblumenöl unter den Pfannkuchen Teig rühren und ca. 30 Minuten ausquellen lassen. Vorbereiteten Spinat leicht ausdrücken. Zwiebel und Knoblauch pellen und fein würfeln. In einem Topf Butter erhitzen. Zwiebel und Knoblauch zusammen mit den Pinienkernen leicht anrösten. Spinat zufügen und gut erhitzen. Spinat mit Pfeffer und Salz würzen. Schafskäse zerbröckeln und mit dem Spinat vermischen. In einer beschichteten Pfanne pro Portion 10 g Margarine auf mittlerer Temperatur erhitzen und nacheinander drei Pfannkuchen backen. Pfannkuchen mit Spinat Füllung belegen und zusammenrollen. Pfannkuchen mit Spinat möglichst heiß servieren. |