Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Hirsch Steak


Druckversion vom Hirsch Steak Rezept


Zutaten:
500 g

1 TL
500 g
1
40 g

30 g
20 g
1/8 L
1/8 L
1/8 L
100 g
1 TL
300 g
Hirsch Steak
Pfeffer & Salz
Wacholderbeeren
Braune Champignons
Rote Zwiebel
Butter
Getrockneter Thymian
Creme Fraiche
Butter Schmalz
Rot Wein
Wild Fond
Schwarzer Johannisbeer Saft
Cranberries
Zucker
Kartoffel Bällchen

3 Portionen

698 kcal
35 g Fett
46 g Eiweiss
47 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: normal
Zubereitungs Zeit: 20 Minuten
Gesamt Dauer: 20 Minuten

Hirsch Steak wird mit Champignons und Kartoffel Bällchen serviert. Dafür den Backofen auf 220° C vorheizen. Kartoffel Bällchen auf einem Backblech verteilen. 20 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Hirsch Steak aus der Keule in drei Scheiben schneiden. Hirsch Steak mit Pfeffer, Salz und zerdrückten Wacholderbeeren einreiben. Etwas ziehen lassen. Braune Champignons vierteln. Rote Zwiebeln würfeln. 20 g Butter in einer Pfanne erhitzen. Champignons anbraten. Zwiebeln zufügen. Temperatur auf niedrigste Stufe stellen. Mit getrocknetem Thymian, Pfeffer und Salz würzen. Creme Fraiche untermischen. Butter Schmalz in einer Pfanne erhitzen. Hirsch Steak pro Seite 3 bis 4 Minuten kräftig anbraten. Aus der Pfanne nehmen. In Alu Folie wickeln. Warm stellen. Rot Wein in die Pfanne gießen. Bratensatz mit einem Schneebesen lösen. Wild Fond und Schwarzen Johannisbeer Saft zugießen. Cranberries und Zucker zufügen. Sauce um die Hälfte einkochen. 20 g gut gekühlte Butter zum Binden in die Sauce rühren. Hirsch Steak mit Sauce und Champignons anrichten. Kartoffel Bällchen dazu servieren.

Zutaten Bild: Hirsch SteakZutaten Bild: Pfeffer & SalzZutaten Bild: WacholderbeerenZutaten Bild: Braune ChampignonsZutaten Bild: Rote ZwiebelnZutaten Bild: ButterZutaten Bild: Getrockneter ThymianZutaten Bild: Creme FraicheZutaten Bild: Butter SchmalzZutaten Bild: Rot WeinZutaten Bild: Wild FondZutaten Bild: Schwarzer Johannisbeer SaftZutaten Bild: CranberriesZutaten Bild: ZuckerZutaten Bild: Kartoffel Bällchen


Kochrezepte - Fleisch - Hirsch Steak - Wild Rezepte - Hack Steak
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz