Zutaten:
125 g
1 Pkt 135 g 3 150 g 75 g 1 TL 2 EL 1,2 kg 100 g 20 g 50 g 50 g Butter Vanille Zucker Brauner Rohr Zucker Eier Gemahlene Mandeln Speise Stärke Back Pulver Rum Äpfel Marzipan Rohmasse Puder Zucker Rosinen Gehackte Mandeln 12 Portionen 393 kcal 23 g Fett 6 g Eiweiss 45 g Kohlenhydrate ----> pro Portion Aufwand: einfach, geht schnell Zubereitungs Zeit: 20 Minuten Gesamt Dauer: 90 Minuten | Brat Apfel Kuchen schmeckt mit einer herb säuerlichen Apfel Sorte wie Boskop besonders aromatisch. Weiche Butter, Vanille Zucker und 125 g Rohr Zucker schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Geriebene Mandeln mit Stärke und einem gehäuften Teelöffel Back Pulver mischen, unter die Butter rühren und 1 EL Rum zufügen. Teig in eine gefettete 24er Spring Form füllen. Wenn man die Äpfel einfüllt, steigt der Teig nach oben und geht beim Backen auf. Äpfel schälen und das Kern Gehäuse ausstechen. Äpfel in den Teig setzen. Marzipan, Puder Zucker, Rosinen, gehackten Mandeln und 1 EL Rum verkneten. Brat Apfel damit füllen. Übrig gebliebenes Marzipan in kleinen Stücken auf dem Teig verteilen. Brat Apfel Kuchen mit 10 g Rohr Zucker bestreuen. Ofen auf 180° C vorheizen. Den Kuchen auf der untersten Schiene 45 Minuten backen. Brat Apfel Kuchen mit Back Papier abdecken und weitere 20 bis 30 Minuten backen. Den Rand vorsichtig lösen und den Brat Apfel Kuchen abkühlen lassen. |