Zutaten:
500 g
1/8 L 4 TL 1 TL 1/2 100 g 2 EL Erdbeeren Weiß Wein Zucker Zitronen Schale Zitronen Creme Fraiche Orangen Likör Zitronen Melisse 3 Portionen 222 kcal 13 g Fett 2 g Eiweiss 23 g Kohlenhydrate ----> pro Portion Aufwand: sehr einfach und schnell Zubereitungs Zeit: 15 Minuten Gesamt Dauer: 60 Minuten | Für Kinder kann man die Erdbeer Kalt Schale statt mit Weiß Wein auch mit Apfel Saft zubereiten. Eine Erdbeere für die Dekoration zur Seite legen. Restliche Erdbeeren in kleine Stücke schneiden. Weiß Wein, Zucker und ein Stück Zitronen Schale in einen Topf füllen. Unter Rühren aufkochen, bis sich der Zucker gelöst hat. Erdbeeren zufügen. Kurz weich dünsten. Topf vom Herd nehmen. Saft einer halben Zitrone zufügen und pürieren. Abkühlen lassen. 1 Stunde im Kühlschrank kalt werden lassen. Kurz vor dem Servieren Creme Fraiche mit Orangen Likör oder Orangen Saft verrühren. Erdbeer Kalt Schale auf Dessert Gläser verteilen. Creme Fraiche in die Mitte der Kalt Schale geben. Erdbeere für die Dekoration in Scheiben schneiden. Kalt Schale mit Erdbeer Scheiben und Zitronen Melisse garnieren. |