Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Erdbeer Kalt Schale


Druckversion vom Erdbeer Kalt Schale Rezept


Zutaten:
500 g
1/8 L
4 TL
1 TL
1/2
100 g
2 EL

Erdbeeren
Weiß Wein
Zucker
Zitronen Schale
Zitronen
Creme Fraiche
Orangen Likör
Zitronen Melisse

3 Portionen

222 kcal
13 g Fett
2 g Eiweiss
23 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: sehr einfach und schnell
Zubereitungs Zeit: 15 Minuten
Gesamt Dauer: 60 Minuten

Für Kinder kann man die Erdbeer Kalt Schale statt mit Weiß Wein auch mit Apfel Saft zubereiten. Eine Erdbeere für die Dekoration zur Seite legen. Restliche Erdbeeren in kleine Stücke schneiden. Weiß Wein, Zucker und ein Stück Zitronen Schale in einen Topf füllen. Unter Rühren aufkochen, bis sich der Zucker gelöst hat. Erdbeeren zufügen. Kurz weich dünsten. Topf vom Herd nehmen. Saft einer halben Zitrone zufügen und pürieren. Abkühlen lassen. 1 Stunde im Kühlschrank kalt werden lassen. Kurz vor dem Servieren Creme Fraiche mit Orangen Likör oder Orangen Saft verrühren. Erdbeer Kalt Schale auf Dessert Gläser verteilen. Creme Fraiche in die Mitte der Kalt Schale geben. Erdbeere für die Dekoration in Scheiben schneiden. Kalt Schale mit Erdbeer Scheiben und Zitronen Melisse garnieren.

Zutaten Bild: ErdbeerenZutaten Bild: Weiß WeinZutaten Bild: ZuckerZutaten Bild: Zitronen SchaleZutaten Bild: ZitronenZutaten Bild: Creme FraicheZutaten Bild: Orangen LikörZutaten Bild: Zitronen Melisse


Rezepte - Desserts Rezepte - Erdbeer Kalt Schale - Frucht Desserts Rezepte - Erdbeer Quark Kuchen
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz