Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Elsässer Kartoffel Auflauf


Druckversion vom Elsässer Kartoffel Auflauf Rezept


Zutaten:
600 g
20 g
1

90 g

1/2 EL
1/2 EL
125 g
Neue Kartoffeln
Butter Schmalz
Zwiebeln
Knoblauch
Bacon Speck Würfel
Pfeffer & Salz
Getrockneter Thymian
Frischer Rosmarin
Münster Käse

3 Portionen

450 kcal
26 g Fett
17 g Eiweiss
34 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: normal
Zubereitungs Zeit: 45 Minuten
Gesamt Dauer: 45 Minuten

Elsässer Kartoffel Auflauf wird mit neuen Kartoffeln zubereitet. Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden. In eine Schüssel füllen. Mit Wasser bedecken. Gründlich waschen, damit sich die Stärke löst. Abgießen und gut trocknen. In einer Pfanne Schmalz erhitzen. Kartoffeln bei guter Mittelhitze unter mehrfachem Wenden 20 Minuten braten. Zwiebel und Knoblauch in feine Würfel schneiden und untermischen. Bacon würfeln und 10 Minuten mitbraten. Mit Pfeffer, Salz, Thymian und Rosmarin würzen. Elsässer Kartoffel Auflauf in eine gefettete Auflauf Form füllen. Käse in Scheiben schneiden und über den Elsässer Auflauf verteilen. Grill auf Stufe 3 stellen. Elsässer Kartoffel Auflauf auf der 2. Schiene von oben 5 Minuten übergrillen. Zum Elsässer Kartoffel Auflauf einen gemischten Salat reichen.

Zutaten Bild: Neue KartoffelnZutaten Bild: Butter SchmalzZutaten Bild: ZwiebelnZutaten Bild: KnoblauchZutaten Bild: Bacon Speck WürfelZutaten Bild: Pfeffer & SalzZutaten Bild: Getrockneter ThymianZutaten Bild: Frischer RosmarinZutaten Bild: Münster Käse


Kochrezepte - Auflauf - Elsässer Kartoffel Auflauf - Rezepte für Kartoffel Auflauf - Puten Gyros Kartoffel Auflauf kretanisch
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz