Zutaten:
600 g
20 g 1 90 g 1/2 EL 1/2 EL 125 g Neue Kartoffeln Butter Schmalz Zwiebeln Knoblauch Bacon Speck Würfel Pfeffer & Salz Getrockneter Thymian Frischer Rosmarin Münster Käse 3 Portionen 450 kcal 26 g Fett 17 g Eiweiss 34 g Kohlenhydrate ----> pro Portion Aufwand: normal Zubereitungs Zeit: 45 Minuten Gesamt Dauer: 45 Minuten | Elsässer Kartoffel Auflauf wird mit neuen Kartoffeln zubereitet. Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden. In eine Schüssel füllen. Mit Wasser bedecken. Gründlich waschen, damit sich die Stärke löst. Abgießen und gut trocknen. In einer Pfanne Schmalz erhitzen. Kartoffeln bei guter Mittelhitze unter mehrfachem Wenden 20 Minuten braten. Zwiebel und Knoblauch in feine Würfel schneiden und untermischen. Bacon würfeln und 10 Minuten mitbraten. Mit Pfeffer, Salz, Thymian und Rosmarin würzen. Elsässer Kartoffel Auflauf in eine gefettete Auflauf Form füllen. Käse in Scheiben schneiden und über den Elsässer Auflauf verteilen. Grill auf Stufe 3 stellen. Elsässer Kartoffel Auflauf auf der 2. Schiene von oben 5 Minuten übergrillen. Zum Elsässer Kartoffel Auflauf einen gemischten Salat reichen. |