Zutaten:
1
1/2 20 g 500 g 1/8 L 1/2 TL 1 2 EL 200 g 1/4 L 120 g 10 g Zwiebeln Apfel Butter Sauerkraut Brühe Wacholderbeeren Lorbeer Blatt Akazien Honig Grüne Wein Trauben Champagner Sekt Sahne Butter 3 Portionen 448 kcal 20 g Fett 4 g Eiweiss 39 g Kohlenhydrate ----> pro Portion Aufwand: einfach, geht schnell Zubereitungs Zeit: 20 Minuten Gesamt Dauer: 60 Minuten | Champagner Kraut ist eine besonders feine Art, Sauer Kraut zuzubereiten. Der Geschmack ist milde und das Sauer Kraut wird sehr zart. Zwiebeln pellen und in feine Würfel schneiden. Einen möglichst säuerlich herben Apfel halbieren, schälen und in kleine Würfel schneiden. In einem Schmortopf 20 g Butter auslassen. Zwiebelwürfel und Apfelwürfel in der Butter andünsten. Sauer Kraut zufügen und anschmoren. Mit Brühe ablöschen. Wacholderbeeren mit einer Gabel zerdrücken und zusammen mit dem Lorbeerblatt zum Sauer Kraut geben. Einen Deckel auflegen und Sauer Kraut auf niedriger Temperatur ca. 20 Minuten schmoren. Dabei hin und wieder umrühren. Gewürze entfernen und Akazienhonig oder einen anderen flüssigen Honig unter das Sauer Kraut rühren. Kernlose grüne Weintrauben halbieren und unter das Sauer Kraut mischen. Ca. die Hälfte vom Champagner angießen und das Champagner Kraut weitere 20 Minuten schmoren. Sahne über das Champagner Kraut gießen und 10 g Butter zufügen. Champagner Kraut noch einmal durchrühren und dabei den restlichen Champagner zufügen. Champagner Kraut evtl. noch einmal leicht nachwürzen. |