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Scholle Finkenwerder Art


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Zutaten:
1200 g
150 g
100 g

3 TL
3 EL
Scholle
Durchwachsener Speck
Butter
Salz
Zitronen Saft
Weizen Mehl Type 405

3 Portionen

681 kcal
46 g Fett
77 g Eiweiss
12 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: normal
Zubereitungs Zeit: 45 Minuten
Gesamt Dauer: 45 Minuten

Scholle Finkenwerder Art wird in Hamburg auch mit Ewer Schollen zubereitet, die noch lebend auf den Ewern genannten Fisch Kuttern angelandet werden. Darum wird das Gericht im Original auch Finkenwerder Ewer Scholle genannt. Den Kopf der Fische mit einem sehr scharfen Messer abtrennen. Innereien vorsichtig entfernen. Fisch abspülen. Auf Küchenpapier legen. Durchwachsenen Speck in Würfel schneiden. Butter in einer Pfanne auslassen. Speck anbraten. In eine Schüssel umfüllen. Schollen Finkenwerder Art mit Salz und Zitronen Saft würzen. In Weizen Mehl Type 405 wenden. Im heißen Speck Fett von jeder Seite 4 bis 5 Minuten goldbraun braten. Scholle Finkenwerder Art mit der hellen Seite nach oben auf vorgewärmte Teller legen. Speck noch einmal kurz erhitzen. Darüber streuen. Scholle Finkenwerder Art mit Zitronen Scheiben garnieren. Dazu passt Kartoffel Salat.

Zutaten Bild: ScholleZutaten Bild: Durchwachsener SpeckZutaten Bild: ButterZutaten Bild: SalzZutaten Bild: Zitronen SaftZutaten Bild: Weizen Mehl Type 405


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