Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Pavlova Obst Salat


Druckversion vom Pavlova Obst Salat Rezept


Zutaten:
4
280 g
1 Pkt
1 TL
1 TL
200 g
100 g
1
1
100 g
1
Ei Weiß
Zucker
Vanille Zucker
Apfel Essig
Speise Stärke
Sahne
Erdbeeren
Kiwi
Nektarine
Blaue Wein Trauben
Maracuja

3 Portionen

696 kcal
21 g Fett
7 g Eiweiss
119 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: einfach, geht schnell
Zubereitungs Zeit: 15 Minuten
Gesamt Dauer: 120 Minuten

Pavlova Obst Salat ist ein berühmtes Dessert zu Ehren der Primaballerina Anna Pavlova. Backofen auf 180° C vorheizen. Ei Weiß so lange rühren, bis die Masse anfängt dicklich zu werden. Dann erst Zucker und Vanille Zucker nach und nach langsam einrieseln lassen. Wenn der Ei Schnee fest ist, Apfel Essig und Speise Stärke unterheben. Das Baiser sollte möglichst fest sein und glänzen. Ein Blech mit Backpapier auslegen. Baiser darauf füllen. Zu einem 3 cm hohen Kreis formen. Der Rand sollte etwas höher als die Mitte sein. Das Blech auf die mittlere Schiene in den Ofen schieben. Temperatur auf 100° C reduzieren. Baiser 60 Minuten backen. Ofen ausschalten. Baiser im Ofen bei geschlossener Tür abkühlen lassen. Kurz vor dem Servieren Sahne steif schlagen. In die Mitte vom Pavlova Baiser füllen. Für den Obst Salat Erdbeeren halbieren, Kiwi schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Nektarinen in Spalten schneiden. Blaue Wein Trauben halbieren und Kerne entfernen. Obst Salat auf der Sahne verteilen. Maracuja halbieren. Mit einem Löffel auskratzen. Über den Pavlova Obst Salat verteilen.

Zutaten Bild: Ei WeißZutaten Bild: ZuckerZutaten Bild: Vanille ZuckerZutaten Bild: Apfel EssigZutaten Bild: Speise StärkeZutaten Bild: SahneZutaten Bild: ErdbeerenZutaten Bild: KiwiZutaten Bild: NektarineZutaten Bild: Blaue Wein TraubenZutaten Bild: Maracuja


Rezepte - Desserts Rezepte - Pavlova Obst Salat - Rezepte für Obst Salat - Obst Salat mit Rum
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz