| Zutaten:
4
280 g 1 Pkt 1 TL 1 TL 200 g 100 g 1 1 100 g 1 Ei Weiß Zucker Vanille Zucker Apfel Essig Speise Stärke Sahne Erdbeeren Kiwi Nektarine Blaue Wein Trauben Maracuja 3 Portionen 696 kcal 21 g Fett 7 g Eiweiss 119 g Kohlenhydrate ----> pro Portion Aufwand: einfach, geht schnell Zubereitungs Zeit: 15 Minuten Gesamt Dauer: 120 Minuten | Pavlova Obst Salat ist ein berühmtes Dessert zu Ehren der Primaballerina Anna Pavlova. Backofen auf 180° C vorheizen. Ei Weiß so lange rühren, bis die Masse anfängt dicklich zu werden. Dann erst Zucker und Vanille Zucker nach und nach langsam einrieseln lassen. Wenn der Ei Schnee fest ist, Apfel Essig und Speise Stärke unterheben. Das Baiser sollte möglichst fest sein und glänzen. Ein Blech mit Backpapier auslegen. Baiser darauf füllen. Zu einem 3 cm hohen Kreis formen. Der Rand sollte etwas höher als die Mitte sein. Das Blech auf die mittlere Schiene in den Ofen schieben. Temperatur auf 100° C reduzieren. Baiser 60 Minuten backen. Ofen ausschalten. Baiser im Ofen bei geschlossener Tür abkühlen lassen. Kurz vor dem Servieren Sahne steif schlagen. In die Mitte vom Pavlova Baiser füllen. Für den Obst Salat Erdbeeren halbieren, Kiwi schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Nektarinen in Spalten schneiden. Blaue Wein Trauben halbieren und Kerne entfernen. Obst Salat auf der Sahne verteilen. Maracuja halbieren. Mit einem Löffel auskratzen. Über den Pavlova Obst Salat verteilen. |