Zutaten:
600 g
100 g 1 Bund 3 EL 2 Drillinge Kartoffeln Emmentaler Käse Basilikum Raps Öl Pfeffer & Salz Knoblauch Zehen 3 Portionen 381 kcal 22 g Fett 15 g Eiweiss 31 g Kohlenhydrate ----> pro Portion Aufwand: sehr einfach und schnell Zubereitungs Zeit: 15 Minuten Gesamt Dauer: 60 Minuten | Für Blech Kartoffeln zunächst den Back Ofen auf 200° C vorheizen. Drillinge Kartoffeln unter Wasser abbürsten, trocknen und quer halbieren. Back Blech mit wenig Öl einpinseln. Kartoffeln mit der Schnittfläche nach unten auf das Blech setzen. Auf der mittleren Schiene 30 Minuten backen. Emmentaler Käse fein reiben. Basilikum in Streifen schneiden und zufügen. Raps Öl untermischen. Mit Pfeffer und Salz würzen. Knoblauch Zehen pellen, durch die Knoblauch Presse drücken und untermischen. Blech Kartoffeln nach 30 Minuten mit der Schnittfläche nach oben in eine Auflauf Form setzen. Käse auf den Blech Kartoffeln verteilen. 15 Minuten überbacken. |