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Karotten Kuchen


Druckversion vom Karotten Kuchen Rezept


Zutaten:
4
150 g


200 g
100 g
100 g
40 g
25 g
2 TL

1 EL
1 EL
40 g
40 g



Eier
Feiner Kristall Zucker
Salz
Zitronen Aroma
Karotten
Gemahlene Mandeln
Gemahlene Haselnüsse
Zwieback
Weizen Mehl Type 405
Back Pulver
Gemahlener Zimt
Aprikosen Marmelade
Kaltes Wasser
Puder Zucker
Marzipan Rohmasse
Rote Lebensmittelfarbe
Gelbe Lebensmittelfarbe
Grüne Lebensmittelfarbe

6 Portionen

474 kcal
26 g Fett
13 g Eiweiss
56 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: normal
Zubereitungs Zeit: 20 Minuten
Gesamt Dauer: 90 Minuten

Dieser Karotten Kuchen wird ohne Fett gebacken, ist besonders saftig und schmeckt sehr aromatisch. Eier in zwei Schüsseln trennen. Eigelb, 75 g Zucker, eine Prise Salz und einige Tropfen Zitronen Aroma schaumig rühren. Karotten schälen, fein reiben und unterrühren. Mandeln und Haselnüsse untermischen. Zwieback zerkrümeln. Mit Mehl, Back Pulver und Zimt mischen. Unter den Teig rühren. Eiweiß mit 75 g Zucker steif schlagen und locker unterheben. Eine 18er Spring Form leicht einfetten. Mit etwas Mehl bestäuben. Teig einfüllen. Glatt streichen. Back Ofen auf 175° C vorheizen. Karotten Kuchen 60 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Den Rand der Form abheben. Karotten Kuchen abkühlen lassen. Marmelade mit Wasser unter Rühren erwärmen und auf den Kuchen streichen. Für die Dekoration Puder Zucker und Marzipan mit der Hand geschmeidig kneten. Sollte das Marzipan zu stark kleben, die Hände mit Puder Zucker bestäuben. Eine kleine Menge Marzipan für die Blätter grün einfärben. Restliches Marzipan mit einigen Tropfen roter und gelber Lebensmittelfarbe verkneten. Kleine Karotten formen und den Kuchen damit dekorieren.

Zutaten Bild: EierZutaten Bild: Feiner Kristall ZuckerZutaten Bild: SalzZutaten Bild: Zitronen AromaZutaten Bild: KarottenZutaten Bild: Gemahlene MandelnZutaten Bild: Gemahlene HaselnüsseZutaten Bild: ZwiebackZutaten Bild: Weizen Mehl Type 405Zutaten Bild: Back PulverZutaten Bild: Gemahlener ZimtZutaten Bild: Aprikosen MarmeladeZutaten Bild: Kaltes WasserZutaten Bild: Puder ZuckerZutaten Bild: Marzipan RohmasseZutaten Bild: Rote LebensmittelfarbeZutaten Bild: Gelbe LebensmittelfarbeZutaten Bild: Grüne Lebensmittelfarbe


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