Zutaten:
500 g
1 2 10 g 1 Dose 5 EL 1/4 TL 2 EL 150 g 1 1 Puten Brust Zwiebeln Knoblauch Zehen Ingwer Tomaten Mark Kaltes Wasser Kurkuma Pulver Curry Chili Pulver Pfeffer & Salz Cardamom Gemahlener Zimt Kreuz Kümmel Pulver Gemahlene Nelken Gemahlener Muskat Erdnuss Öl Joghurt Rote Paprika Gelbe Paprika 3 Portionen 367 kcal 14 g Fett 44 g Eiweiss 15 g Kohlenhydrate ----> pro Portion Aufwand: einfach, geht schnell Zubereitungs Zeit: 15 Minuten Gesamt Dauer: 45 Minuten | Indisches Puten Curry schmeckt sehr gut mit frischem Fladenbrot oder zu Reis. Putenbrust in Würfel schneiden, in eine Schale legen und beiseite stellen. Zwiebel, Knoblauchzehen und Ingwer schälen, in Würfel schneiden und in einen Mixbecher füllen. Tomatenmark und Wasser zufügen. Mit je 1 TL Kurkuma und Curry würzen. Je eine Prise Chilipulver, frisch gemahlenen Pfeffer, Salz, Cardamom, Zimt, Kreuzkümmel, Nelkenpulver und Muskat zufügen. Alle Zutaten pürieren. In einem Topf Erdnußöl erhitzen und die Gewürzpaste darin unter Rühren ca. 4-5 Minuten auf niedriger Temperatur schmoren lassen. Joghurt zufügen und gut mit der Gewürzpaste verrühren. Putenfleisch in den Topf geben und mit der Joghurtsauce mischen. Rote und gelbe Paprika halbieren, von weißen Kernen und Häuten befreien und in grobe Würfel schneiden. Paprikawürfel zum Puten Curry in den Topf geben. Alles miteinander verrühren und einen Deckel auf den Topf legen. Puten Curry auf niedriger Temperatur ca. 30 Minuten schmoren lassen. Dabei hin und wieder umrühren. |