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Puten Curry


Druckversion vom Puten Curry Rezept


Zutaten:
500 g
1
2
10 g
1 Dose
5 EL




1/4 TL




2 EL
150 g
1
1
Puten Brust
Zwiebeln
Knoblauch Zehen
Ingwer
Tomaten Mark
Kaltes Wasser
Kurkuma Pulver
Curry
Chili Pulver
Pfeffer & Salz
Cardamom
Gemahlener Zimt
Kreuz Kümmel Pulver
Gemahlene Nelken
Gemahlener Muskat
Erdnuss Öl
Joghurt
Rote Paprika
Gelbe Paprika

3 Portionen

367 kcal
14 g Fett
44 g Eiweiss
15 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: einfach, geht schnell
Zubereitungs Zeit: 15 Minuten
Gesamt Dauer: 45 Minuten

Indisches Puten Curry schmeckt sehr gut mit frischem Fladenbrot oder zu Reis. Putenbrust in Würfel schneiden, in eine Schale legen und beiseite stellen. Zwiebel, Knoblauchzehen und Ingwer schälen, in Würfel schneiden und in einen Mixbecher füllen. Tomatenmark und Wasser zufügen. Mit je 1 TL Kurkuma und Curry würzen. Je eine Prise Chilipulver, frisch gemahlenen Pfeffer, Salz, Cardamom, Zimt, Kreuzkümmel, Nelkenpulver und Muskat zufügen. Alle Zutaten pürieren. In einem Topf Erdnußöl erhitzen und die Gewürzpaste darin unter Rühren ca. 4-5 Minuten auf niedriger Temperatur schmoren lassen. Joghurt zufügen und gut mit der Gewürzpaste verrühren. Putenfleisch in den Topf geben und mit der Joghurtsauce mischen. Rote und gelbe Paprika halbieren, von weißen Kernen und Häuten befreien und in grobe Würfel schneiden. Paprikawürfel zum Puten Curry in den Topf geben. Alles miteinander verrühren und einen Deckel auf den Topf legen. Puten Curry auf niedriger Temperatur ca. 30 Minuten schmoren lassen. Dabei hin und wieder umrühren.

Zutaten Bild: Puten BrustZutaten Bild: ZwiebelnZutaten Bild: Knoblauch ZehenZutaten Bild: IngwerZutaten Bild: Tomaten MarkZutaten Bild: Kaltes WasserZutaten Bild: Kurkuma PulverZutaten Bild: CurryZutaten Bild: Chili PulverZutaten Bild: Pfeffer & SalzZutaten Bild: CardamomZutaten Bild: Gemahlener ZimtZutaten Bild: Kreuz Kümmel PulverZutaten Bild: Gemahlene NelkenZutaten Bild: Gemahlener MuskatZutaten Bild: Erdnuss ÖlZutaten Bild: JoghurtZutaten Bild: Rote PaprikaZutaten Bild: Gelbe Paprika


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