Zutaten:
1 EL
250 g 3 1/2 3 12 200 g 150 g 200 g 1 EL Öl Rinder Hackfleisch Pfeffer & Salz Knoblauch Getrockneter Thymian Paprika Pulver Tomaten Gemüse Zwiebel Eingelegte Peperoni Schwarze Oliven Quark Griechischer Joghurt Salat Gurke Dill 3 Portionen 333 kcal 17 g Fett 31 g Eiweiss 15 g Kohlenhydrate ----> pro Portion Aufwand: einfach, geht schnell Zubereitungs Zeit: 20 Minuten Gesamt Dauer: 120 Minuten | Griechischer Schicht Salat läßt sich sehr gut auch in großen Mengen für Feiern vorbereiten. In einer Pfanne Öl erhitzen und Rinder Hackfleisch darin feinkrümelig durchbraten. Mit frisch gemahlenem Pfeffer, Salz, durchgepreßtem Knoblauch, Thymian und Paprika Pulver würzen. Rinder Hackfleisch in eine Salat Schüssel geben und abkühlen lassen. 2 Tomaten in Würfel schneiden und auf dem Hackfleisch verteilen. Gemüse Swiebel halbieren, pellen und in feine Ringe schneiden. Gemüse Zwiebel über die Tomaten legen. 2 eingelegte Peperoni in Würfel schneiden und mit der Hälfte der schwarzen Oliven über die Zwiebel Ringe streuen. Quark mit griechischem Joghurt verrühren und mit Pfeffer, Salz, Paprika Pulver und frisch gepreßtem Knoblauch würzen. Salat Gurke schälen, feinraspeln und mit dem Tzatziki verrühren. Frischen Dill feinhacken und unter das Tzatziki rühren. Tzatziki über den griechischen Schicht Salat verteilen und mit restlicher Tomate, Peperoni und Oliven garnieren. Griechischen Schicht Salat nicht umrühren. Zugedeckt bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen. |