Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Menemen Rührei


Druckversion vom Menemen Rührei Rezept


Zutaten:
1
100 g
1
20 g
2
6


100 g
1 EL
Zwiebeln
Brat Paprika
Peperoni Paprika
Butter
Tomaten
Eier
Pfeffer & Salz
Pul Biber Paprika
Schafs Käse
Glatte Petersilie

3 Portionen

284 kcal
27 g Fett
22 g Eiweiss
9 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: sehr einfach und schnell
Zubereitungs Zeit: 10 Minuten
Gesamt Dauer: 20 Minuten

Menemen Rührei ist eine bekannte türkische Eier Speise mit Tomaten. Für Menemen eine Zwiebel pellen und halbieren. In Scheiben schneiden. Brat Paprika in Stücke schneiden. Bei Bedarf entkernen. Peperoni Paprika der Länge nach aufritzen. Kerne und weiße Häute entfernen. Peperoni in dünne Ringe schneiden. Butter in einer Pfanne auslassen. Gemüse kurz anbraten. Tomaten über Kreuz einritzen. In eine Schüssel legen. Mit kochendem Wasser überbrühen. Haut abziehen. Tomaten entkernen. In kleine Würfel schneiden. In die Pfanne geben. Eier unterrühren. Menemen mit Pfeffer, Salz und Pul Biber Paprika würzen. Rührei auf niedriger Stufe unter Rühren stocken lassen. Kurz vor dem Servieren Schafs Käse über das Rührei bröckeln. Leicht unterrühren. Glatte Petersilie in feine Streifen schneiden. Darüber streuen. Menemen Rührei schmeckt sehr gut zu frischem Fladen Brot.

Zutaten Bild: ZwiebelnZutaten Bild: Brat PaprikaZutaten Bild: Peperoni PaprikaZutaten Bild: ButterZutaten Bild: TomatenZutaten Bild: EierZutaten Bild: Pfeffer & SalzZutaten Bild: Pul Biber PaprikaZutaten Bild: Schafs KäseZutaten Bild: Glatte Petersilie


Kochrezepte - Eier Speisen - Menemen Rührei - Rühr Eier Rezepte - Döner Kebab mit Hackfleisch
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz