Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Schoko Brötchen


Druckversion vom Schoko Brötchen Rezept


Zutaten:
500 g
1 Pkt
75 g
75 g
2
0,15 L
50 g
1
1 EL
Weizen Mehl Type 405
Trocken Hefe
Zucker
Butter
Eier
Milch
Schoko Streusel
Ei Gelb
Kaltes Wasser

10 Portionen

309 kcal
10 g Fett
8 g Eiweiss
48 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: sehr einfach und schnell
Zubereitungs Zeit: 15 Minuten
Gesamt Dauer: 45 Minuten

Schoko Brötchen schmecken ofenwarm am besten. Mehl, Hefe und Zucker mischen. Butter in Flöckchen zufügen. Eier und warme Milch unterkneten. Schoko Streusel unter den Teig kneten. Back Ofen auf 180° C vorheizen. Back Blech mit Back Papier belegen. Teig zu einer Rolle formen. In 10 Stücke schneiden. Brötchen formen, leicht flach drücken und mit etwas Abstand auf das Blech setzen. Schoko Brötchen über Kreuz leicht einschneiden. Eigelb mit Wasser verrühren. Schoko Brötchen damit bestreichen. Auf der mittleren Schiene 30 Minuten backen. Schoko Brötchen schmecken mit Butter, Frisch Käse oder Marmelade.

Zutaten Bild: Weizen Mehl Type 405Zutaten Bild: Trocken HefeZutaten Bild: ZuckerZutaten Bild: ButterZutaten Bild: EierZutaten Bild: MilchZutaten Bild: Schoko StreuselZutaten Bild: Ei GelbZutaten Bild: Kaltes Wasser


Backrezepte - Brot Rezepte - Schoko Brötchen - Rezepte für Frühstück - Brioche Brötchen
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz