Zutaten:
500 g
1 Pkt 75 g 75 g 2 0,15 L 50 g 1 1 EL Weizen Mehl Type 405 Trocken Hefe Zucker Butter Eier Milch Schoko Streusel Ei Gelb Kaltes Wasser 10 Portionen 309 kcal 10 g Fett 8 g Eiweiss 48 g Kohlenhydrate ----> pro Portion Aufwand: sehr einfach und schnell Zubereitungs Zeit: 15 Minuten Gesamt Dauer: 45 Minuten | Schoko Brötchen schmecken ofenwarm am besten. Mehl, Hefe und Zucker mischen. Butter in Flöckchen zufügen. Eier und warme Milch unterkneten. Schoko Streusel unter den Teig kneten. Back Ofen auf 180° C vorheizen. Back Blech mit Back Papier belegen. Teig zu einer Rolle formen. In 10 Stücke schneiden. Brötchen formen, leicht flach drücken und mit etwas Abstand auf das Blech setzen. Schoko Brötchen über Kreuz leicht einschneiden. Eigelb mit Wasser verrühren. Schoko Brötchen damit bestreichen. Auf der mittleren Schiene 30 Minuten backen. Schoko Brötchen schmecken mit Butter, Frisch Käse oder Marmelade. |