Zutaten:
1 kg
20 g 60 g 1 20 g 2 EL 3/8 L 150 g 1/2 Dose Mies Muscheln Karotten Sellerie Zwiebeln Knoblauch Butter Mais Keim Öl Weiß Wein Sahne Tomaten Würfel Pfeffer & Salz 3 Portionen 623 kcal 35 g Fett 42 g Eiweiss 17 g Kohlenhydrate ----> pro Portion Aufwand: sehr einfach und schnell Zubereitungs Zeit: 20 Minuten Gesamt Dauer: 20 Minuten | Muscheln in Tomaten Soße mit frischem Baguette oder Ciabatta servieren. Miesmuscheln unter fließendem Wasser abbürsten und den Muschelbart entfernen. Wichtig: alle bereits geöffneten Muscheln nicht mehr kochen, sondern wegwerfen! Nach dem Kochen ist es genau andersherum: alle Muscheln, die jetzt noch geschlossen sind aussortieren und nicht mehr essen! Karotten, Sellerie, Zwiebel und Knoblauch pellen und fein würfeln. In einem großen Topf Butter mit Maiskeimöl erhitzen und das Gemüse andünsten. Die Temperatur auf höchste Stufe stellen. Muscheln zufügen, Weißwein angießen und einen Deckel auflegen. Nach ca. 5 Minuten haben sich die Muscheln geöffnet. Für die Tomaten Soße Sud in einen Topf umfüllen. Muscheln mit Gemüse im geschlossenen großen Topf warm halten. Sud ohne Deckel etwas einkochen lassen. Sahne und Tomatenwürfel zufügen. Tomaten Soße mit Pfeffer und Salz würzen. Muscheln in Tomaten Soße anrichten. |