Zutaten:
800 g
100 g 6 12 g 0,7 L Frische Aprikosen Feiner Kristall Zucker Walnuss Hälften Mandeln Wein Brand 18 Portionen 146 kcal 1 g Fett 1 g Eiweiss 12 g Kohlenhydrate ----> pro Portion Aufwand: sehr einfach und schnell Zubereitungs Zeit: 15 Minuten Gesamt Dauer: 120 Minuten | Für Aprikosen Likör möglichst reife Aprikosen verwenden. Aprikosen entkernen, würfeln und mit Zucker mischen. Walnuss Hälften und Mandeln untermischen. Leere Obstgläser auskochen. Aprikosen und Nüsse einfüllen. Mit Wein Brand auffüllen und gut verschließen. Likör mindestens 6 Wochen an einem dunklen Ort ziehen lassen. Flaschen hin und wieder schütteln, damit sich der Zucker besser auflöst und gleichmäßig verteilt. Aprikosen Likör zunächst durch ein Sieb gießen und anschließend noch einmal durch einen Filter. Aprikosen Likör in eine Likör Karaffe oder 2 kleine Flaschen umfüllen. |