Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Aprikosen Likör


Druckversion vom Aprikosen Likör Rezept


Zutaten:
800 g
100 g
6
12 g
0,7 L
Frische Aprikosen
Feiner Kristall Zucker
Walnuss Hälften
Mandeln
Wein Brand

18 Portionen

146 kcal
1 g Fett
1 g Eiweiss
12 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: sehr einfach und schnell
Zubereitungs Zeit: 15 Minuten
Gesamt Dauer: 120 Minuten

Für Aprikosen Likör möglichst reife Aprikosen verwenden. Aprikosen entkernen, würfeln und mit Zucker mischen. Walnuss Hälften und Mandeln untermischen. Leere Obstgläser auskochen. Aprikosen und Nüsse einfüllen. Mit Wein Brand auffüllen und gut verschließen. Likör mindestens 6 Wochen an einem dunklen Ort ziehen lassen. Flaschen hin und wieder schütteln, damit sich der Zucker besser auflöst und gleichmäßig verteilt. Aprikosen Likör zunächst durch ein Sieb gießen und anschließend noch einmal durch einen Filter. Aprikosen Likör in eine Likör Karaffe oder 2 kleine Flaschen umfüllen.

Zutaten Bild: Frische AprikosenZutaten Bild: Feiner Kristall ZuckerZutaten Bild: Walnuss HälftenZutaten Bild: MandelnZutaten Bild: Wein Brand


Rezepte - Cocktails - Aprikosen Likör - Geschenke aus der Küche - Sahne Likör
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz