Zutaten:
3
1 L 150 g 80 g 30 g 70 g 1/2 2 EL 3 EL 1 EL 0,1 L 100 g 1 1 1/2 Bund 200 g 20 g Tiefkühl Hummer Fisch Fond Sahne Möhren Sellerie Lauch Zwiebeln Knoblauch Mais Keim Öl Cognac Tomaten Mark Weiß Wein Tomaten Thymian Zweige Lorbeer Blatt Petersilie Pfeffer & Salz Zucker Erbsen Schoten Butter 3 Portionen 705 kcal 36 g Fett 68 g Eiweiss 25 g Kohlenhydrate ----> pro Portion Aufwand: anspruchsvoll Zubereitungs Zeit: 60 Minuten Gesamt Dauer: 120 Minuten | Hummer auf Hummer Sauce benötigt ohne Auftauzeiten etwa 3 Stunden. Hummer über Nacht im Kühlschrank in der Folie auftauen. Am nächsten Tag 5 Minuten in kochendem Wasser garen. Schwanz und Scheren ausbrechen. Scherenspitzen mit einer Haushaltsschere abschneiden. Scherenrücken mit Fleischklopfer aufklopfen und abpellen. Schwanz- und Scherenfleisch in 1/4 L kaltem Fond aufbewahren. Restlichen Fond mit Sahne auf 3/4 Liter einkochen. Back Ofen auf 200° C vorheizen. Schalen auf der mittleren Schiene 10 Minuten trocknen. Auf ein Tuch legen, zudecken und mit dem Fleischklopfer zerkleinern. In einem Topf Öl erhitzen. Schalen anrösten. Geputzte und grob geschnittene Möhren, Sellerie, Lauch, Zwiebeln und Knoblauch zufügen und anbraten. Cognac zufügen. Topf vom Herd nehmen. Cognac anzünden. Flammen durch Rütteln vom Topf wieder löschen. Topf auf den Herd stellen. Tomaten Mark einrühren. Mit Wein ablöschen. Tomaten würfeln und zufügen. Eingekochte Sauce unterrühren. Thymian, Lorbeer und Petersilie zufügen. Sauce ohne Deckel 2 Stunden köcheln lassen. Hummer Sauce durch ein Sieb streichen. Auf 0,3 L cremig einkochen. Mit Pfeffer und Salz würzen. Erbsen Schoten in Butter andünsten. Mit Pfeffer und Salz würzen. Hummer Fleisch in der Sauce leicht erwärmen. |