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Hummer auf Hummer Sauce


Druckversion vom Hummer auf Hummer Sauce Rezept


Zutaten:
3
1 L
150 g
80 g
30 g
70 g
1/2

2 EL
3 EL
1 EL
0,1 L
100 g
1
1
1/2 Bund

200 g
20 g
Tiefkühl Hummer
Fisch Fond
Sahne
Möhren
Sellerie
Lauch
Zwiebeln
Knoblauch
Mais Keim Öl
Cognac
Tomaten Mark
Weiß Wein
Tomaten
Thymian Zweige
Lorbeer Blatt
Petersilie
Pfeffer & Salz
Zucker Erbsen Schoten
Butter

3 Portionen

705 kcal
36 g Fett
68 g Eiweiss
25 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: anspruchsvoll
Zubereitungs Zeit: 60 Minuten
Gesamt Dauer: 120 Minuten

Hummer auf Hummer Sauce benötigt ohne Auftauzeiten etwa 3 Stunden. Hummer über Nacht im Kühlschrank in der Folie auftauen. Am nächsten Tag 5 Minuten in kochendem Wasser garen. Schwanz und Scheren ausbrechen. Scherenspitzen mit einer Haushaltsschere abschneiden. Scherenrücken mit Fleischklopfer aufklopfen und abpellen. Schwanz- und Scherenfleisch in 1/4 L kaltem Fond aufbewahren. Restlichen Fond mit Sahne auf 3/4 Liter einkochen. Back Ofen auf 200° C vorheizen. Schalen auf der mittleren Schiene 10 Minuten trocknen. Auf ein Tuch legen, zudecken und mit dem Fleischklopfer zerkleinern. In einem Topf Öl erhitzen. Schalen anrösten. Geputzte und grob geschnittene Möhren, Sellerie, Lauch, Zwiebeln und Knoblauch zufügen und anbraten. Cognac zufügen. Topf vom Herd nehmen. Cognac anzünden. Flammen durch Rütteln vom Topf wieder löschen. Topf auf den Herd stellen. Tomaten Mark einrühren. Mit Wein ablöschen. Tomaten würfeln und zufügen. Eingekochte Sauce unterrühren. Thymian, Lorbeer und Petersilie zufügen. Sauce ohne Deckel 2 Stunden köcheln lassen. Hummer Sauce durch ein Sieb streichen. Auf 0,3 L cremig einkochen. Mit Pfeffer und Salz würzen. Erbsen Schoten in Butter andünsten. Mit Pfeffer und Salz würzen. Hummer Fleisch in der Sauce leicht erwärmen.

Zutaten Bild: Tiefkühl HummerZutaten Bild: Fisch FondZutaten Bild: SahneZutaten Bild: MöhrenZutaten Bild: SellerieZutaten Bild: LauchZutaten Bild: ZwiebelnZutaten Bild: KnoblauchZutaten Bild: Mais Keim ÖlZutaten Bild: CognacZutaten Bild: Tomaten MarkZutaten Bild: Weiß WeinZutaten Bild: TomatenZutaten Bild: Thymian ZweigeZutaten Bild: Lorbeer BlätterZutaten Bild: PetersilieZutaten Bild: Pfeffer & SalzZutaten Bild: Zucker Erbsen SchotenZutaten Bild: Butter


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