Zutaten:
250 g
2 EL 1 EL 100 g 1 1/2 TL 2 EL 3 EL Hackfleisch Knoblauch Pfeffer aus der Mühle Fisch Sauce Soja Sauce Weizen Mehl Type 405 Ei Salz Erdnuss Öl Sweet Chili Sauce 3 Portionen 455 kcal 26 g Fett 22 g Eiweiss 33 g Kohlenhydrate ----> pro Portion Aufwand: normal Zubereitungs Zeit: 20 Minuten Gesamt Dauer: 45 Minuten | Gebackene Hackfleisch Bällchen werden in Thailand als Muh Sarong bezeichnet. Backofen auf 200° C vorheizen. Hackfleisch mit fein gehacktem Knoblauch, Pfeffer aus der Mühle, Fisch Sauce und dunkler Soja Sauce würzen. Gut verkneten. 9 kleine Bällchen formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Auf der mittleren Schiene 15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen. Leicht abkühlen lassen. Aus Weizen Mehl Type 405, einem kleinen Ei, Salz und 2 TL Wasser einen geschmeidigen Nudel Teig kneten. Nudel Teig auf einer leicht bemehlten Fläche 30 x 5 cm dünn ausrollen oder mit der Nudel Maschine bis Stufe 5 ausrollen. 9 etwa 5 mm breite Streifen ausschneiden oder den Aufsatz für Tagliatelle verwenden. Restlichen Nudel Teig nach Wunsch in Streifen schneiden. Als Beilage kochen. Jeden Teig Streifen mit den Enden kurz in Wasser tauchen. Gebackene Hackfleisch Bällchen damit eng umwickeln. Enden der Streifen fest andrücken. Erdnuss Öl im Wok erhitzen. Gebackene Hackfleisch Bällchen 3 Minuten goldgelb braten. Gebackene Hackfleisch Bällchen auf Küchenpapier abtropfen. Sweet Chili Sauce dazu servieren. |