Zutaten:
100 g
250 g 300 g 150 g 1 30 g Durchwachsener Speck Lauch Brötchen Teig Saure Sahne Ei Pfeffer & Salz Gemahlener Muskat Frischer Parmesan Käse 6 Portionen 243 kcal 12 g Fett 12 g Eiweiss 27 g Kohlenhydrate ----> pro Portion Aufwand: einfach, geht schnell Zubereitungs Zeit: 20 Minuten Gesamt Dauer: 30 Minuten | Schnelle Lauch Törtchen schmecken ofenwarm am besten. Backofen auf 180° C Umluft vorheizen. Durchwachsenen Speck in kleine Würfel schneiden. In einem Topf auf mittlerer Temperatur auslassen. Lauch in feine Ringe schneiden. Zum Speck geben. Temperatur auf niedrigste Stufe stellen. Deckel auflegen. Unter gelegentlichem Rühren 10 Minuten weich dünsten. Brötchen Teig aus der Packung nehmen. 6 Teig Kugeln auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen. Ofenfeste Backförmchen mit einem Durchmesser von 9 bis 10 cm leicht einfetten. Teig in die Form legen. Einen kleinen Rand formen. Lauch einfüllen. Saure Sahne und Ei verrühren. Mit Pfeffer, Salz und gemahlenem Muskat würzen. Geraspelten frischen Parmesan Käse unterrühren. Schnelle Lauch Törtchen damit bedecken. Schnelle Lauch Törtchen 15 Minuten auf der mittleren Schiene backen. |