Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Schnelle Lauch Törtchen


Druckversion vom Schnelle Lauch Törtchen Rezept


Zutaten:
100 g
250 g
300 g
150 g
1


30 g
Durchwachsener Speck
Lauch
Brötchen Teig
Saure Sahne
Ei
Pfeffer & Salz
Gemahlener Muskat
Frischer Parmesan Käse

6 Portionen

243 kcal
12 g Fett
12 g Eiweiss
27 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: einfach, geht schnell
Zubereitungs Zeit: 20 Minuten
Gesamt Dauer: 30 Minuten

Schnelle Lauch Törtchen schmecken ofenwarm am besten. Backofen auf 180° C Umluft vorheizen. Durchwachsenen Speck in kleine Würfel schneiden. In einem Topf auf mittlerer Temperatur auslassen. Lauch in feine Ringe schneiden. Zum Speck geben. Temperatur auf niedrigste Stufe stellen. Deckel auflegen. Unter gelegentlichem Rühren 10 Minuten weich dünsten. Brötchen Teig aus der Packung nehmen. 6 Teig Kugeln auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen. Ofenfeste Backförmchen mit einem Durchmesser von 9 bis 10 cm leicht einfetten. Teig in die Form legen. Einen kleinen Rand formen. Lauch einfüllen. Saure Sahne und Ei verrühren. Mit Pfeffer, Salz und gemahlenem Muskat würzen. Geraspelten frischen Parmesan Käse unterrühren. Schnelle Lauch Törtchen damit bedecken. Schnelle Lauch Törtchen 15 Minuten auf der mittleren Schiene backen.

Zutaten Bild: Durchwachsener SpeckZutaten Bild: LauchZutaten Bild: Brötchen TeigZutaten Bild: Saure SahneZutaten Bild: EierZutaten Bild: Pfeffer & SalzZutaten Bild: Gemahlener MuskatZutaten Bild: Frischer Parmesan Käse


Kochrezepte - Snacks - Schnelle Lauch Törtchen - Party Rezepte - Schnelle Rind Fleisch Pfanne
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz