Zutaten:
1 kg
3/4 L 500 g 20 g 20 g Quitten Wasser Zucker Puder Zucker Kokos Raspel 40 Portionen 71 kcal g Fett g Eiweiss 17 g Kohlenhydrate ----> pro Portion Aufwand: einfach, geht schnell Zubereitungs Zeit: 60 Minuten Gesamt Dauer: 120 Minuten | Quitten Brot bereitet man am besten zu, wenn man auch Gelee einkochen möchte. Quitten waschen, trockenreiben und würfeln. Mit Gehäuse und Kernen in einen Topf füllen. Wasser zufügen. Einen Deckel auflegen und aufkochen. Auf mittlerer Temperatur 45 Minuten kochen. Sieb mit einem Tuch auslegen. Quitten hineingießen. Saft zum Kochen für Gelee auffangen. Kern Gehäuse entfernen. Quitten pürieren. 500 g Mus abwiegen. Mit Zucker in einen Topf füllen. Auf mittlerer Temperatur unter Rühren 60 Minuten einkochen, bis eine zähe Masse entsteht. Wenn man mit dem Kochlöffel durch die Masse fährt, muss der Topfboden wie eine Straße zu erkennen sein. Masse auf ein mit Back Papier belegtes Blech füllen. Zu einem dicken Rechteck verstreichen. Quitten Brot im vorgeheizten Ofen bei 100° C mindestens 3 Stunden trocknen. Quitten Brot abkühlen lassen. In 40 Rechtecke schneiden. Quitten Brot wenden, sobald die Oberfläche fest wird. Bei Zimmertemperatur weiter trocknen lassen. Quitten Brot in Puder Zucker oder Kokos Raspeln wälzen. Zum Aufbewahren in eine Dose füllen. Zwischen die einzelnen Schichten Pergament Papier legen. |