Zutaten:
500 g
10 g 50 g 1 1/8 L 1 TL 400 g 500 g 6 EL 1 20 g 20 g Grün Kohl Gänse Schmalz Durchwachsener Speck Zwiebeln Rind Fleisch Brühe Senf Kassler Nacken Mehlig kochende Kartoffeln Milch Ei Gelb Butter Pfeffer & Salz Gemahlener Muskat Butter 3 Portionen 834 kcal 59 g Fett 39 g Eiweiss 40 g Kohlenhydrate ----> pro Portion Aufwand: normal Zubereitungs Zeit: 30 Minuten Gesamt Dauer: 60 Minuten | Grün Kohl Eintopf überbacken läßt sich sehr gut vorbereiten. Grün Kohl von den dicken Strünken zupfen, waschen und portionsweise in kochendem Wasser blanchieren. Mit kaltem Wasser abschrecken. Grün Kohl in feine Streifen schneiden. In einem großen Topf Gänseschmalz auslassen. Durchwachsenen Speck und Zwiebel würfeln und im Gänseschmalz ausbraten. Grün Kohl zufügen und mit Fleischbrühe auffüllen. Grün Kohl mit Senf würzen. Kassler Nacken in Scheiben auf den Grün Kohl legen. Einen Deckel auflegen und Grün Kohl auf niedrigster Stufe garen. Inzwischen mehlig kochende Kartoffeln schälen, kleinschneiden und in wenig Salzwasser in ca. 20 Minuten weichkochen. Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken, oder durch die Kartoffelpresse drücken. Mit Milch, Eigelb und 20 g Butter verrühren. Kartoffelmus mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen. Fleisch aus dem Topf nehmen und warmstellen. Grün Kohl Eintopf in eine Auflaufform füllen. Kartoffelmus in einen Spritzbeutel mit großer Sternentülle füllen und in Reihen auf den Grün Kohl Eintopf spritzen. Mit Butterflöckchen belegen und im vorgeheizten Ofen bei 200° ca. 20 Minuten goldgelb überbacken. Grün Kohl Eintopf überbacken mit Kassler, oder Mettenden servieren. |