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Grün Kohl Eintopf überbacken


Druckversion vom Grün Kohl Eintopf überbacken Rezept


Zutaten:
500 g
10 g
50 g
1
1/8 L
1 TL
400 g
500 g
6 EL
1
20 g


20 g
Grün Kohl
Gänse Schmalz
Durchwachsener Speck
Zwiebeln
Rind Fleisch Brühe
Senf
Kassler Nacken
Mehlig kochende Kartoffeln
Milch
Ei Gelb
Butter
Pfeffer & Salz
Gemahlener Muskat
Butter

3 Portionen

834 kcal
59 g Fett
39 g Eiweiss
40 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: normal
Zubereitungs Zeit: 30 Minuten
Gesamt Dauer: 60 Minuten

Grün Kohl Eintopf überbacken läßt sich sehr gut vorbereiten. Grün Kohl von den dicken Strünken zupfen, waschen und portionsweise in kochendem Wasser blanchieren. Mit kaltem Wasser abschrecken. Grün Kohl in feine Streifen schneiden. In einem großen Topf Gänseschmalz auslassen. Durchwachsenen Speck und Zwiebel würfeln und im Gänseschmalz ausbraten. Grün Kohl zufügen und mit Fleischbrühe auffüllen. Grün Kohl mit Senf würzen. Kassler Nacken in Scheiben auf den Grün Kohl legen. Einen Deckel auflegen und Grün Kohl auf niedrigster Stufe garen. Inzwischen mehlig kochende Kartoffeln schälen, kleinschneiden und in wenig Salzwasser in ca. 20 Minuten weichkochen. Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken, oder durch die Kartoffelpresse drücken. Mit Milch, Eigelb und 20 g Butter verrühren. Kartoffelmus mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen. Fleisch aus dem Topf nehmen und warmstellen. Grün Kohl Eintopf in eine Auflaufform füllen. Kartoffelmus in einen Spritzbeutel mit großer Sternentülle füllen und in Reihen auf den Grün Kohl Eintopf spritzen. Mit Butterflöckchen belegen und im vorgeheizten Ofen bei 200° ca. 20 Minuten goldgelb überbacken. Grün Kohl Eintopf überbacken mit Kassler, oder Mettenden servieren.

Zutaten Bild: Grün KohlZutaten Bild: Gänse SchmalzZutaten Bild: Durchwachsener SpeckZutaten Bild: ZwiebelnZutaten Bild: Rind Fleisch BrüheZutaten Bild: SenfZutaten Bild: Kassler NackenZutaten Bild: Mehlig kochende KartoffelnZutaten Bild: MilchZutaten Bild: Ei GelbZutaten Bild: ButterZutaten Bild: Pfeffer & SalzZutaten Bild: Gemahlener MuskatZutaten Bild: Butter


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