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Bethmännchen Plätzchen


Druckversion vom Bethmännchen Plätzchen Rezept


Zutaten:
100 g
200 g
1
70 g
50 g
1 EL
1
Mandeln
Marzipan Rohmasse
Ei Weiß
Weizen Mehl Type 405
Puder Zucker
Rosen Wasser
Ei Gelb

25 Portionen

81 kcal
5 g Fett
2 g Eiweiss
8 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: einfach, geht schnell
Zubereitungs Zeit: 20 Minuten
Gesamt Dauer: 30 Minuten

Für Bethmännchen Plätzchen zunächst Mandeln in eine Schüssel füllen. Mit kochendem Wasser überbrühen. Nach dem Abkühlen häuten. Back Ofen auf 175° C vorheizen. Die Hälfte der Mandeln mahlen. Mit der Marzipan Rohmasse verkneten. Ein Ei trennen. Eigelb aufbewahren. Eiweiß, Weizen Mehl Type 405, Puder Zucker und Rosen Wasser mit dem Marzipan verkneten. Der Teig bleibt recht klebrig. Für die Bethmännchen Plätzchen mit bemehlten Händen kleine Kugeln aus dem Marzipan formen. Bethmännchen Plätzchen auf ein mit Back Papier belegtes Back Blech setzen. Restliche Mandeln halbieren. Bethmännchen Plätzchen mit je drei Mandel Hälften verzieren. Eigelb mit wenig Wasser verquirlen. Bethmännchen Plätzchen damit einpinseln. Auf der mittleren Schiene 10 Minuten backen.

Zutaten Bild: MandelnZutaten Bild: Marzipan RohmasseZutaten Bild: Ei WeißZutaten Bild: Weizen Mehl Type 405Zutaten Bild: Puder ZuckerZutaten Bild: Rosen WasserZutaten Bild: Ei Gelb


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