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Gänse Braten


Druckversion vom Gänse Braten Rezept


Zutaten:
3 kg



3 Blatt

1/4 L
1 TL
100 g
20 g
1/8 L
Gans
Weißer Pfeffer
Frischer Rosmarin
Thymian Zweige
Salbei
Bohnen Kraut
Wasser
Salz
Suppen Gemüse
Butter
Rot Wein

6 Portionen

1.815 kcal
163 g Fett
80 g Eiweiss
1 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: anspruchsvoll
Zubereitungs Zeit: 30 Minuten
Gesamt Dauer: 120 Minuten

Gänse Braten wird klassisch mit Rot Kohl und Kartoffel Knödeln serviert. Die Innereien abspülen und trocknen. Das sichtbare Fett entfernen. Die Flügel in den Gelenken einknicken, auf den Rücken drehen und festbinden. Die Haut auf der Unterseite der Flügel mehrmals einstechen. Gänse Braten von innen und außen mit Pfeffer und Salz würzen. Kräuter in die Bauch Höhle stecken. Back Ofen auf 200° C vorheizen. Kochendes Wasser in ein tiefes Blech gießen. Eine Prise Salz einstreuen. Suppen Gemüse würfeln und mit den Innereien zufügen. Gänse Braten mit der Brust nach oben auf einen Rost legen. Mit geschmolzener Butter einpinseln. Das Rost auf die mittlere Schiene und das Blech mit dem Gemüse darunter einschieben. 60 bis 70 Minuten braten. Öfters mit dem ausgetretenen Fett bepinseln. Gänse Braten auf den Bauch drehen. 20 Minuten braten und einpinseln. Noch einmal auf den Rücken drehen. Etwas Salz in wenig kaltes Wasser rühren. Gänse Braten damit einpinseln und 10 Minuten bräunen. Aus dem Ofen nehmen. Vor dem Anschneiden einige Minuten ruhen lassen. Fond mit Wein lösen. Durch ein Sieb in einen Topf gießen. Fett abschöpfen und die Sauce aufkochen.

Zutaten Bild: GansZutaten Bild: Weißer PfefferZutaten Bild: Frischer RosmarinZutaten Bild: Thymian ZweigeZutaten Bild: SalbeiZutaten Bild: Bohnen KrautZutaten Bild: WasserZutaten Bild: SalzZutaten Bild: Suppen GemüseZutaten Bild: ButterZutaten Bild: Rot Wein


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