Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Kartoffel Brot


Druckversion vom Kartoffel Brot Rezept


Zutaten:
400 g
0,1 L
400 g
1 Pkt
1 TL
1
Kartoffeln
Heißes Wasser
Weizen Mehl Type 405
Trocken Hefe
Salz
Ei

15 Portionen

115 kcal
1 g Fett
4 g Eiweiss
24 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: einfach, geht schnell
Zubereitungs Zeit: 15 Minuten
Gesamt Dauer: 90 Minuten

Für Kartoffel Brot am besten eine halbfest kochende Sorte Kartoffeln verwenden. Kartoffeln schälen, fein raspeln und mit 100 ml kochendem Wasser überbrühen. Mehl, Hefe und Salz mischen. Kartoffeln und Ei unterkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. Back Ofen auf 225° C vorheizen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und mit bemehlten Händen zu einem runden Brot Laib formen. Kartoffel Brot auf ein mit Back Papier belegtes Blech setzen. Auf der mittleren Schiene in den Ofen schieben. Einen kleinen Schuss Wasser in den heißen Ofen gießen. Tür sofort schließen. Brot 20 Minuten backen. Temperatur auf 200° C reduzieren. Das Blech auf die 2. Schiene von unten setzen. Brot weitere 30 Minuten backen.

Zutaten Bild: KartoffelnZutaten Bild: Heißes WasserZutaten Bild: Weizen Mehl Type 405Zutaten Bild: Trocken HefeZutaten Bild: SalzZutaten Bild: Eier


Backrezepte - Brot Rezepte - Kartoffel Brot - Weizen Brot Rezepte - Kartoffel Suppe
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz