Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Grog


Druckversion vom Grog Rezept


Zutaten:
2
1/8 L
4 cl
Würfel Zucker
Heißes Wasser
Rum

1 Portionen

274 kcal
g Fett
g Eiweiss
6 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: sehr einfach und schnell
Zubereitungs Zeit: 10 Minuten
Gesamt Dauer: 10 Minuten

Grog wird in speziellen Grog Gläsern mit hohem Stiel serviert, damit man mit den Fingern nicht gegen das heiße Glas kommt. Damit das dünnwandige Glas beim Einfüllen des kochenden Wassers nicht zerspringt, stellt man einen Glas Stößel in das Glas. Dadurch wird die Wärme abgeleitet. Nach Belieben zwei bis drei Stück Würfel Zucker in das Grog Glas legen. Sprudelnd kochendes Wasser darüber gießen und umrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Damit das Aroma nicht so schnell verfliegt, gießt man den Rum erst unmittelbar vor dem Servieren in den Grog. Wer den berühmten steifen Grog trinken möchte, reduziert einfach die Menge vom Wasser und erhöht dafür den Anteil vom Rum.

Zutaten Bild: Würfel ZuckerZutaten Bild: Heißes WasserZutaten Bild: Rum


Rezepte - Cocktails - Grog - Grog Rezepte - Captain Morgan Grog
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz