Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Senf Gurken


Druckversion vom Senf Gurken Rezept


Zutaten:
750 g
2
2 TL
1 TL
10 g
1/2 Bund
0,3 L
0,3 L
80 g
Schmor Gurken
Zwiebeln
Senf Körner
Salz
Meerrettich
Dill
Wasser
Kräuter Essig
Zucker

6 Portionen

117 kcal
2 g Fett
2 g Eiweiss
19 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: einfach, geht schnell
Zubereitungs Zeit: 15 Minuten
Gesamt Dauer: 120 Minuten

Senf Gurken sind vielfältig einsetzbar. Schmor Gurken von der Blüte zum Stiel hin schälen, um die Bitterstoffe, die am Stielansatz enthalten sind, nicht zu verteilen. Der Länge nach durchschneiden. Kerne entfernen. Senf Gurken würfeln und in eine Schüssel füllen. Zwiebeln pellen, halbieren, in Ringe schneiden und untermischen. Senf Körner und Salz zufügen. Meerrettich schälen und mit Dill untermischen. Senf Gurken auf zwei kleine ausgekochte Gläser verteilen. Wasser, Essig und Zucker aufkochen. Soviel über die Senf Gurken gießen, dass sie bedeckt sind. Gläser verschließen. Back Ofen auf 175° C vorheizen. Gläser auf der mittleren Schiene 25 Minuten einkochen. Aus dem Back Ofen nehmen. Akühlen lassen. Mindestens 3 Wochen ziehen lassen.

Zutaten Bild: Schmor GurkenZutaten Bild: ZwiebelnZutaten Bild: Senf KörnerZutaten Bild: SalzZutaten Bild: MeerrettichZutaten Bild: DillZutaten Bild: WasserZutaten Bild: Kräuter EssigZutaten Bild: Zucker


Rezepte - Sonstige - Senf Gurken - Rezepte für Beilagen - Gurken Salat
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz