Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Mayonnaise


Druckversion vom Mayonnaise Rezept


Zutaten:
1
1/2 TL
1/8 L
1 TL
5 g
Ei Gelb
Senf
Öl
Zitronen Saft
Zucker

3 Portionen

405 kcal
43 g Fett
1 g Eiweiss
2 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: normal
Zubereitungs Zeit: 10 Minuten
Gesamt Dauer: 10 Minuten

Mayonnaise ist vielfältig einsetzbar. Eigelb mit Senf verrühren. Öl zunächst tröpfchenweise unter Rühren mit dem Schneebesen zufügen. Dann das Öl in einem feinen Strahl zugießen und dabei kräftig weiterrühren. Sollte die Mayonnaise gerinnen, wurde das Öl wahrscheinlich zu schnell zugefügt. Dann einfach erneut ein Eigelb mit Senf verrühren und die geronnene Mayonnaise langsam unter Rühren zufügen. Mit Zitronen Saft und einer Prise Zucker würzen. Mayonnaise bis zum Servieren kühl aufbewahren.

Zutaten Bild: Ei GelbZutaten Bild: SenfZutaten Bild: ÖlZutaten Bild: Zitronen SaftZutaten Bild: Zucker


Kochrezepte - Dips - Mayonnaise - Salat Sauce Rezepte - Knoblauch Mayonnaise Dip
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz